Бургер домашний

Бургер домашний

Категория: Бургеры.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 25 минут.

Кухня: Европейская Американская

Основные ингредиенты: Говядина


Фаст-фуд давно вошел в нашу жизнь. Почему бы не приготовить дома сочный бургер самостоятельно? К нему можно подать картофель фри или какой-нибудь овощной салат. Из напитков уместно будет красное вино или пиво.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Соль 1 чайная ложка
Перец 1 щепотка
Ялтинский лук 2 штук
Майонез 1 штук
Кетчуп 1 штук
Сыр чеддер 12 ломтик
Говядина (грудинка) 0.9 килограмм
Булочки 6 штук
Листья салатаМ 6 штук
Оливковое масло 100 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Из говяжьего фарша сформировать 6 больших шариков. Учитывать, что котлеты, при жарке, уменьшаются в размерах. Сделать в шариках углубления.

Шаг 2

Шаг 2

Разогреть сковороду. Поджарить котлеты, по 3-4 минуты с каждой стороны. Отставить их в сторону.

Шаг 3

Шаг 3

Булки подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 4

Шаг 4

На нижнюю часть булки налить кетчуп. Сверху выложить лист салата.

Шаг 5

Шаг 5

Поверх салата – ломтик сыр. Сверху положить котлету. Далее ялтинский лук ( заранее нарезанный кольцами). Можно еще один ломтик чеддера сверху.

Шаг 6

Шаг 6

Верхнюю часть булочки смазать майонезом, и накрыть «композицию».Бургер готов.

Другие рецепты

Бургер с котлетой из говядины

Бургер с котлетой из говядины

Фишбургер

Фишбургер

Бургер с лососем и салатом из кукурузы

Бургер с лососем и салатом из кукурузы