Чикенбургер

Чикенбургер

Категория: Бургеры.

Количество порций: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Назначение: Постные рецепты

Кухня: Американская

Основные ингредиенты: Курица


Этот бургер с курятиной наверняка понравится вам и вашим домочадцам. Вкусный, сочный, ароматный.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Куриное филе 1 штук
Булочки 2 штук
Листья салата 5 штук
Панировочные сухари 35 штук
Сырое яйцо 1 штук
Черный молотый перец 1 щепотка
Кетчуп 50 грамм
Горчица 10 грамм
Майонез 75 грамм
Подсолнечное масло 50 миллилитр
Огурец 1 штук
Помидор 1 штук

Шаг 1

Филе хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить, чтобы лишней влаги не было. Нарезать кусочками. Высыпать в чашу блендера. С помощью прибора, измельчить мясо.

Шаг 2

Высыпать в миску. Вбить яйцо. Посолить. Поперчить. Добавить панировочные сухари. Вымешать руками.

Шаг 3

Сформировать 2 котлеты. Чтобы мясо не прилипало, руки смачивают в холодной воде. Котлеты должны быть круглыми и плоскими.

Шаг 4

На сковороду вливают масло. Обжаривают на среднем огне.

Шаг 5

Разрезают 2 булочки напополам. Подсушивают их на сковороде, до появления хрустящей корочки.

Шаг 6

Делают соус: соединяют горчицу с кетчупом и майонезом.

Шаг 7

Формируют чикенбургер: смазывают нижнюю часть булочек соусом. Сверху кладут листья салата, котлеты, ломтики Чеддера, кольца помидоров и огурца. Верхнюю часть булочки смазывают соусом. Соединяют две части булочки вместе.

Другие рецепты

Бургер с лососем и салатом из кукурузы

Бургер с лососем и салатом из кукурузы

Бургер классический

Бургер классический

Бургер с бараниной

Бургер с бараниной