Бургер с лососем и салатом из кукурузы

Бургер с лососем и салатом из кукурузы

Категория: Бургеры.

Количество порций: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Назначение: Рецепты на 8 Марта

Кухня: Американская

Основные ингредиенты: Рыба

Метод приготавления: Закуска


Эта разновидность бургера готовится быстро и легко. Получается вкусный фишбургер, которым можно насытится. Салат из кукурузы и рукколы уместно подать к нему.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Булка 2 штук
Рыба «Лосось» 300 грамм
Чеснок 7 зубчик
Лимон 1 штук
Лук репчатый 1 штук
Кукуруза 1 штук
Сливочное масло 2 ломтик
Оливковое масло 65 грамм
Хлебные крошки 50 грамм
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Руккола 1 пучок
Орегано 1 пучок
Майонез 40 грамм

Шаг 1

Мелко ножом нарезать лосось.

Шаг 2

Очистить кукурузу.

Шаг 3

Чеснок почистить. Измельчить ножом (или выдавить чеснокодавкой) 6-9 зубцов. Высыпать чеснок в рыбу

Шаг 4

Лимон порезать на 4 куска. Мелко порезать луковицу.

Шаг 5

Высыпать в миску рукколу.

Шаг 6

С орегано снять листики. Выкинуть стебли. Измельчить листья

Шаг 7

Половину мелко нарезанного лука высыпать в фарш. Добавить крошки хлеба, орегано. Посолить и поперчить

Шаг 8

Перемешать руками фарш. Сформировать 2 котлеты.

Шаг 9

Взять 1 кубик сливочного масла. Поджарить на нем лук и кукурузу до темно-золотого оттенка. Снять с огня. Засыпать в рукколу.

Шаг 10

Разогреть сковородку. На оливковом масле поджарить котлеты, по 2-4 минуты с обеих сторон.

Шаг 11

Сделать соус айоли: в измельченный чеснок добавить сок лимона, майонез, чуть-чуть оливкового масла. Смешать ингредиенты.

Шаг 12

Взять 2 кубик сливочного масла. До золотистого оттенка поджарить булочки. Разрезать их на 2 части. Намазать каждую соусом. На нижнюю часть положить котлету, сверху накрыть верхней частью.

Шаг 13

Салат из кукурузы сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло.

Другие рецепты

Бургер домашний

Бургер домашний

Бургер в домашних условиях

Бургер в домашних условиях

Бургер классический

Бургер классический