Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Категория: Десерты без глютена.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 35 минут.


У этого быстрого печенья, хрустящая корочка и мягкая тягучая середина. Поскольку в них нет муки, то нет и глютена.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
растительное масло для смазывания 400 грамм
белок крупного яйца 3 штук
сахар 0.5 стакан
соль 1.4 чайная ложка
сладкая кокосовая стружка 400 грамм

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень положить лист бумаги для выпечки или можно слегка смазать противень растительным маслом.

Шаг 2

Взбейте белки с солью и сахаром в стойкую пену. Аккуратно вилкой замешать кокосовую стружку.

Шаг 3

Получившиеся тесто чайной ложкой переложить на подготовленный противень - во время приготовления печенье не расползётся. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, 25-30 минут. Переложите, не снимая с противня, на решётку и полностью остудите. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.