Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Категория: Десерты с ягодами.

Количество порций: 2 порции.

Время приготовления: 25 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Клубника


Этот клубничный десерт понравится и своими вкусовыми качествами, и эффектным внешним видом!

Ингридиенты

Ингредиент Количество
молоко 200 миллилитр
сливки 100 грамм
клубника 300 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
желатин 15 грамм
вода 125 миллилитр

Шаг 1

Шаг 1

Замачивают в воде 50% желатина. Добавляют 2 столовых ложки воды.

Шаг 2

Шаг 2

Берут сотейник. Вливают туда молоко. Добавляют сахар, сливки. Ставят на плиту. Греют до того момента, пока смесь не закипит.

Шаг 3

Шаг 3

После остывания смеси до теплой температуры, добавляют желатин. Перемешивают, чтобы желатин растворился весь.

Шаг 4

Шаг 4

От хвостиков клубники избавляются. Высыпают ягоды в блендер. Перемалывают ее.

Шаг 5

Шаг 5

Замачивают еще одну половину желатина с водой. Заливают в стаканы смесь из молока. Ставят для застывания в холодильник.

Шаг 6

Шаг 6

В клубничную смесь добавляют сахар. Ставят емкость на огонь, и проваривают, на медленном огне, минут 5 Снимают с огня. Добавляют желатин. Разливают остывшую смесь по формам. Отправляют в холодильник, чтобы остыла.

Шаг 7

Шаг 7

При подаче, украшают клубничкой.