Штрудель

Штрудель

Категория: Десерты с фруктами.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская Европейская


Вкуснейший десерт с яблоками не оставит равнодушными ни вас, не ваших гостей.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
мука 310 грамм
вода 125 грамм
яйцо 1 штук
соль 1.2 чайная ложка
сахар 2 ст. ложка
сливочное масло 4 ст. ложка
лимон большой 1 штук
яблоки зеленые 6 штук
орехи 100 грамм
корица 2 чайная ложка
панировочные сухари 2 ст. ложка
изюм 100 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Нужно просеять муку. Желательно, пару раз, через сито, в чашу комбайна. Подсолить. Вбить яйцо. Замешать, на маленькой скорости. Влить воду, подсолнечное масло. Вымешивать от 10 до 12 минут, до однородной структуры. Тесто должно быть «живое», не прилипать к рукам. Сделать шарик. Положить в глубокую миску. Накрыть крышкой. Дать постоять 60 минут. Если надо замешать руками, муки понадобится больше.

Шаг 2

Шаг 2

Изюм залить кипятком. Выдавить сок большого лимона. Слить сок в миску.

Шаг 3

Шаг 3

С яблок убрать сердцевину. Порезать или дольками, или кусочками. Всыпать половину яблок в лимонный сок. Перемешать.

Шаг 4

Шаг 4

Тканью застелить стол (или клеенкой). Взять тесто. Притрусить его мукой. Взять половину теста. Раскатать 1 половину. Вытянуть, положив его на руки, когда начнет просвечиваться ткань. Растянуть края, по кругу, медленно вытягивая.

Шаг 5

Шаг 5

По ширине насыпать сухари. Края не нужно засыпать. Немного изюма всыпать. Потолочь в ступе орехи. Посыпать корицей и сахаром. На другую часть положить несколько ложек сливочного масла. Размазать их.

Шаг 6

Шаг 6

Заворачивать аккуратно, используя ткань, чтобы получился рулет. Края придавить, чтобы сок не вытек. Противень застелить пергаментной бумагой, и выложить штрудель, швом вниз.

Шаг 7

Шаг 7

Взбить яйцо со сливочным маслом. Кисточкой смазать штрудель. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить туда противень.

Шаг 8

Шаг 8

Вытащить десерт из духовки. Дать остыть. Порезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Подать к столу. Можно на тарелочку налить сгущенку, посыпать орехи, изюм. Края тарелки декорировать шоколадом.