Тирамису

Тирамису

Категория: Десерты с кофе.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Кухня: Европейская


Приготовьте этот вкуснейший воздушный десерт, по итальянскому рецепту. Он понравится и вам, и гостям!

Ингридиенты

Ингредиент Количество
яйца 5 штук
сливки жирные 325 грамм
сыр сливочный «маскарпоне» 250 грамм
печенье «савоярди» 20 штук
кофе Эспрессо (холодный) 250 миллилитр
сахар 125 грамм
какао - порошок 50 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Разбиваем в чашу миксера яйца. Добавляем сахар. Взбиваем, на высокой скорости, до пышного состояния.

Шаг 2

Шаг 2

Холодные жирные сливки соединяем с холодным сливочным сыром. Взбиваем, сначала на маленькой скорости, потом на средней, до кремообразной консистенции. (Важно не переусердствовать, так как можно испортить сыр).

Шаг 3

Шаг 3

Соединяем крем со взбитыми яйцами.

Шаг 4

Шаг 4

В приготовленный, остывший кофе опускаем (на секунду-две) печенье, и выкладываем в форму. Сверху надо полить кремом. Потом опять: слой печенья – слой крема. Получится торт.

Шаг 5

Шаг 5

На 3-5 часов (или на ночь) надо поставить тирамису в холодильник. Перед тем, как подавать десерт, нужно посыпать какао.