Классический медовик

Категория: Десерты с медом.
Количество порций: 8 порции.
Время приготовления: 3 часов.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: мёд
Этому рецепт многие девушки и женщины отдают предпочтение, так как медовик получается неимоверно вкусным.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
мука | 400 | грамм |
сливочное масло | 100 | грамм |
яйца | 2 | штук |
сода | 1 | чайная ложка |
соль | 1 | щепотка |
мед | 2 | ст. ложка |
молоко | 0.4 | литр |
сахар | 200 | грамм |
яйцо | 1 | штук |
сливочное масло | 100 | грамм |
сливки | 200 | грамм |
кукурузный крахмал | 40 | грамм |
Шаг 1

Смешать яйца. Посолить. Затем сахар всыпать. С помощью венчика, надо взбить до однородной консистенции. К взбитым яйцам добавить сливочное масло, мед. Вылить в сотейник. Поставить его на слабый огонь. Довести до 100 градусов, помешивая. Кипятить нельзя!
Шаг 2

Снять с огня. Добавить соду. Активно перемешивать. Смесь станет больше, в размерах, так как сода вступит с медом в реакцию.
Шаг 3

Как только пена осядет, добавить муку частями. Лопаточкой перемешивать. Затем вымешивать руками на столе, где насыпана мука.
Шаг 4

Тарелку присыпать мукой. Поделить тесто на 10 частей. Скатать в шарики. Выложить на тарелку. Закрыть ее пищевой пленкой. Отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 5

Доставать по одному колобки. Раскатывать коржи. Накалывать их вилкой, по всей поверхности. Сделать коржи круглой формы. Для этого использовать тарелку.
Шаг 6

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать до золотистого оттенка. Дать 1-2 минутки остыть.
Шаг 7

Сделать пломбирный крем. Яйцо с крахмалом соединить в чаше. Используя венчик, перемешать. Молоко налить в сотейник. Довести до 100 градусов. Крахмал всыпать тонкой струйкой. Горячее молоко влить в чашу, в которой яйца. Затем, опять, все в сотейник перелить.
Шаг 8

На среднем огне довести до загустения. Добавить сливочное масло. Размешать. Накрыть целлофаном. Отправить в холодильник. Сначала взбить на маленькой скорости, затем на большой.
Шаг 9

Крем равномерно распределить по коржам. Собрать медовик. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать крошкой.
Шаг 10

Порезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!