Классический медовик

Классический медовик

Категория: Десерты с медом.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: мёд


Этому рецепт многие девушки и женщины отдают предпочтение, так как медовик получается неимоверно вкусным.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
мука 400 грамм
сливочное масло 100 грамм
яйца 2 штук
сода 1 чайная ложка
соль 1 щепотка
мед 2 ст. ложка
молоко 0.4 литр
сахар 200 грамм
яйцо 1 штук
сливочное масло 100 грамм
сливки 200 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Смешать яйца. Посолить. Затем сахар всыпать. С помощью венчика, надо взбить до однородной консистенции. К взбитым яйцам добавить сливочное масло, мед. Вылить в сотейник. Поставить его на слабый огонь. Довести до 100 градусов, помешивая. Кипятить нельзя!

Шаг 2

Шаг 2

Снять с огня. Добавить соду. Активно перемешивать. Смесь станет больше, в размерах, так как сода вступит с медом в реакцию.

Шаг 3

Шаг 3

Как только пена осядет, добавить муку частями. Лопаточкой перемешивать. Затем вымешивать руками на столе, где насыпана мука.

Шаг 4

Шаг 4

Тарелку присыпать мукой. Поделить тесто на 10 частей. Скатать в шарики. Выложить на тарелку. Закрыть ее пищевой пленкой. Отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Шаг 5

Доставать по одному колобки. Раскатывать коржи. Накалывать их вилкой, по всей поверхности. Сделать коржи круглой формы. Для этого использовать тарелку.

Шаг 6

Шаг 6

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать до золотистого оттенка. Дать 1-2 минутки остыть.

Шаг 7

Шаг 7

Сделать пломбирный крем. Яйцо с крахмалом соединить в чаше. Используя венчик, перемешать. Молоко налить в сотейник. Довести до 100 градусов. Крахмал всыпать тонкой струйкой. Горячее молоко влить в чашу, в которой яйца. Затем, опять, все в сотейник перелить.

Шаг 8

Шаг 8

На среднем огне довести до загустения. Добавить сливочное масло. Размешать. Накрыть целлофаном. Отправить в холодильник. Сначала взбить на маленькой скорости, затем на большой.

Шаг 9

Шаг 9

Крем равномерно распределить по коржам. Собрать медовик. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать крошкой.

Шаг 10

Шаг 10

Порезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!