Домашнее мороженное с клубникой и фисташками

Домашнее мороженное с клубникой и фисташками

Категория: Мороженное.

Количество порций: 2 порции.

Время приготовления: 25 минут.

Кухня: Итальянская

Основные ингредиенты: Клубника Фисташки


Домашнее мороженное с клубникой и фисташками по итальянскому рецепту.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
сливки 33% 500 миллилитр
клубника 150 грамм
фисташковая паста 10 грамм
фисташки 30 грамм
сахарная пудра 100 грамм
ванильная эссенция 1 штук
печенье амаретти 30 грамм
твороженый сыр 220 грамм

Шаг 1

В глубокой миске соедините твороженный сыр, половину сливок и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером в пышную массу. В другую миску перелейте оставшиеся сливки. Взбейте их миксером до крепких пиков. Добавите взбитые сливки к твороженному сыру. Аккуратно перемешайте. Сливки должны быть холодные, если они теплы нужно убрать в холодильник.

Шаг 2

Мелко нарежьте клубнику. Порубите фисташки и печенье ножом. Не в крошку. Разделите сырно-сливочную массу на две части. В одну добавите клубнику и ванильную эссенцию. Добавляйте ванильную эссенцию по вкусу. Перемешивайте. В другую добавите фисташки и фисташковую пасту. Перемешивайте.

Шаг 3

Возьмите две алюминиевые формы. Выкладывайте слои в обе формы порционно – у вас получится две одинаковые формы. На дно формы выложите половину печенья. Выложите слой с фисташками, затем выложите слой с клубникой.

Шаг 4

Уберите в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте остатками печенья.