Фруктовый салат с тыквой

Фруктовый салат с тыквой

Категория: Фруктовые салаты.

Количество порций: 1 порция.

Время приготовления: 10 минут.

Кухня: Русская Европейская Грузинская

Основные ингредиенты: Тыква


Тыкву в салате можно увидеть почти во всех кулинарных книгах. Ведь ее оригинальный вкус придает блюду неповторимого вкуса, а цвет – сделает салат более изысканным. Этот благородный, по своему виду овощ имеет способность удивительно тонко сочетаться со всеми фруктами и овощами. Его витаминные и минеральные вещества не способствуют ожирению, но помогают пищеварению.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Тыква 120 грамм
яблоко 60 грамм
морковь 60 грамм
мед 30 грамм
грецких орехов 20 грамм
зерна граната 20 грамм
сливочного масла 20 грамм
листья лоллы россы 2 штук
веточка мяты 1 штук
оливковое масло 10 грамм
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Ставим на огонь сковородку, бросаем в нее сливочное масло, и пока оно топится, нарезаем очищенную от кожуры тыкву. Старайтесь, чтобы кусочки были не слишком большие. Бросаем ее в топленое масло, а вдогонку мед. Он позволит удержать соки тыквы, окарамелизует ее. Через 3 мин. добавляем в сковородку 2 дольки лимона, нарезанного мелким кубиком. Незабываем иногда помешивать.

Шаг 2

Шаг 2

Пока тыква карамелизуется, нарезаем остальные овощи. Морковку и яблоко нарезаем мелкой соломкой (пожеланию можно натереть на терке). С лимона натираем 2 щепотки цедры.

Шаг 3

Шаг 3

Через 4 мин. к содержимому в сковороде добавляем нарезанную морковь и яблоки. Немножко заправляем оливковым маслом, и еще оставляем томиться на 30 секунд.

Шаг 4

Шаг 4

Как необходимо подавать салат На большую плоскую тарелку раскладываем листья лоллы россы, они будут своеобразной подушкой для салата. На них выкладываем содержимое сковородки, и посыпаем его лимонной цедрой. Потом придавливаем грецкие орехи ножом, и им же измельчаем. Все сверху посыпаем орехами, а потом и зернами граната. Украшаем блюдо веточкой мяты. Если вам кажется, что салат суховат, полейте его немножко оливковым маслом (это на любителя). Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита.Не ленитесь на завтрак потратить всего 10 мин. для приготовления фруктового салата из тыквы.