Маринованный лук

Категория: Овощные салаты.
Количество порций: 8 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: красный лук
Метод приготавления: Закуска Салат
Хотите быстро приготовить маринованный лук, который можно кушать через 20 минут, после приготовления? Наш рецепт вам даст такую возможность.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
красный лук | 4 | штук |
вода | 400 | грамм |
соль | 2 | ст. ложка |
растительное масло | 1 | ст. ложка |
уксус(9%) | 8 | ст. ложка |
сахар | 4 | ст. ложка |
зелень | 15 | грамм |
перец горошек | 4 | штук |
лавровый лист | 1 | штук |
приправа для моркови по-корейски | 1 | чайная ложка |
Шаг 1

Лук очистить, Нарезать полукольцами тоненько.
Шаг 2

Взять салатницу. Вылить кипяченую воду. Всыпать соль, сахар. Перемешать. Подождать, пока соль и сахар растворятся в воде.
Шаг 3

Добавить уксус. Подсолнечное масло.
Шаг 4

Всыпать лук в салатницу. Добавить укроп. Перемешать тщательно.
Шаг 5

Ложкой утрамбовать. Накрыть салатницу крышкой. Ждать минут 20, пока лук не замаринуется.
Шаг 6

Если кто-то будет кушать, достать 1 порцию лука из салатницы. Положить лук в ситечко. Вилкой отжать маринад. Выложить на тарелку и подать с гарниром (или другой пищей).
Шаг 7

Второй способ. Если сразу лук употреблять не будут, его можно переложить в пластиковое ведро. Добавить перец горошком, лавровый лист. Налить 2 столовые ложки растительного масла. Сверху залить маринадом. Размешать. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник.
Шаг 8

Третий способ. Переложить маринованный лук вместе с маринадом в пластиковое ведерко. Насыпать приправу для моркови по-корейски (неострую). Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник. Хранить не больше 7 дней. Приятного аппетита!