Маринованный лук

Маринованный лук

Категория: Овощные салаты.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: красный лук

Метод приготавления: Закуска Салат


Хотите быстро приготовить маринованный лук, который можно кушать через 20 минут, после приготовления? Наш рецепт вам даст такую возможность.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
красный лук 4 штук
вода 400 грамм
соль 2 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
уксус(9%) 8 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
зелень 15 грамм
перец горошек 4 штук
лавровый лист 1 штук
приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Лук очистить, Нарезать полукольцами тоненько.

Шаг 2

Шаг 2

Взять салатницу. Вылить кипяченую воду. Всыпать соль, сахар. Перемешать. Подождать, пока соль и сахар растворятся в воде.

Шаг 3

Шаг 3

Добавить уксус. Подсолнечное масло.

Шаг 4

Шаг 4

Всыпать лук в салатницу. Добавить укроп. Перемешать тщательно.

Шаг 5

Шаг 5

Ложкой утрамбовать. Накрыть салатницу крышкой. Ждать минут 20, пока лук не замаринуется.

Шаг 6

Шаг 6

Если кто-то будет кушать, достать 1 порцию лука из салатницы. Положить лук в ситечко. Вилкой отжать маринад. Выложить на тарелку и подать с гарниром (или другой пищей).

Шаг 7

Шаг 7

Второй способ. Если сразу лук употреблять не будут, его можно переложить в пластиковое ведро. Добавить перец горошком, лавровый лист. Налить 2 столовые ложки растительного масла. Сверху залить маринадом. Размешать. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник.

Шаг 8

Шаг 8

Третий способ. Переложить маринованный лук вместе с маринадом в пластиковое ведерко. Насыпать приправу для моркови по-корейски (неострую). Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник. Хранить не больше 7 дней. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Греческий салат

Греческий салат

Китайский салат из огурцов и помидоров

Китайский салат из огурцов и помидоров

Три перца

Три перца