Цезарь с курицей

Категория: Салаты с курицей.
Количество порций: 5 порции.
Время приготовления: 2 часов.
Кухня: Европейская
Основные ингредиенты: Курица
Этот салат любят многие люди, так как он невероятно вкусный.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
хлеб серый (черствый) | 1 | ломтик |
горчица | 1 | чайная ложка |
куриное филе | 200 | грамм |
яйца | 2 | штук |
сыр | 100 | грамм |
салатный лист | 170 | грамм |
помидор | 1 | штук |
лимон | 1 | штук |
чеснок | 2 | зубчик |
майонез | 1 | чайная ложка |
растительное масло | 2 | ст. ложка |
соль | 3 | чайная ложка |
перец молотый | 1 | щепотка |
Шаг 1

Заняться приготовлением чесночного масла. Натереть на мелкой терке чеснок. Добавить 2 чайной ложки растительного масла. Перемешать. Отставить в сторону, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.
Шаг 2

Куриную грудку помыть. Нарезать пластинками. Натереть солью. Присыпать перцем. Обжарить на сковороде.
Шаг 3

У кусочка хлеба отрезать корочки. Нарезать его кубиками (1Х1см). Подсушить в духовке или микроволновке.
Шаг 4

Сделать соус. Смешать растительное масло (1ст.л.) с майонезом (1 ч.л. с горкой) и горчицей (1 ч.л.). Добавить измельченный чеснок. Выдавить 1-2 столовых ложки сока лимона. Добавить молотый перец и соль, по вкусу. Перемешать.
Шаг 5

Нарезать куриную грудку.
Шаг 6

Сварить яйца. Очистить их. Одно яйцо нарезать мелко, а второе – на 4 части.
Шаг 7

Сыр потереть на мелкой терке. Помидор порезать дольками.
Шаг 8

В сухарики добавить только чесночное масло, без чеснока. Перемешать.
Шаг 9

В глубокую посуду руками нарвать листья салата. Добавить куриное филе, мелко порезанное яйцо. Заправить соусом. Перемешать.
Шаг 10

Выложить на большое блюдо основ салата. Сверху выложить крупно порезанные яйца и помидор, посолить их. Посыпать салат сухарями и тертым сыром. Подать к столу.