Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Категория: Салаты с курицей.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Курица


Этот салат любят многие люди, так как он невероятно вкусный.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
хлеб серый (черствый) 1 ломтик
горчица 1 чайная ложка
куриное филе 200 грамм
яйца 2 штук
сыр 100 грамм
салатный лист 170 грамм
помидор 1 штук
лимон 1 штук
чеснок 2 зубчик
майонез 1 чайная ложка
растительное масло 2 ст. ложка
соль 3 чайная ложка
перец молотый 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Заняться приготовлением чесночного масла. Натереть на мелкой терке чеснок. Добавить 2 чайной ложки растительного масла. Перемешать. Отставить в сторону, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Шаг 2

Шаг 2

Куриную грудку помыть. Нарезать пластинками. Натереть солью. Присыпать перцем. Обжарить на сковороде.

Шаг 3

Шаг 3

У кусочка хлеба отрезать корочки. Нарезать его кубиками (1Х1см). Подсушить в духовке или микроволновке.

Шаг 4

Шаг 4

Сделать соус. Смешать растительное масло (1ст.л.) с майонезом (1 ч.л. с горкой) и горчицей (1 ч.л.). Добавить измельченный чеснок. Выдавить 1-2 столовых ложки сока лимона. Добавить молотый перец и соль, по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Шаг 5

Нарезать куриную грудку.

Шаг 6

Шаг 6

Сварить яйца. Очистить их. Одно яйцо нарезать мелко, а второе – на 4 части.

Шаг 7

Шаг 7

Сыр потереть на мелкой терке. Помидор порезать дольками.

Шаг 8

Шаг 8

В сухарики добавить только чесночное масло, без чеснока. Перемешать.

Шаг 9

Шаг 9

В глубокую посуду руками нарвать листья салата. Добавить куриное филе, мелко порезанное яйцо. Заправить соусом. Перемешать.

Шаг 10

Шаг 10

Выложить на большое блюдо основ салата. Сверху выложить крупно порезанные яйца и помидор, посолить их. Посыпать салат сухарями и тертым сыром. Подать к столу.