Салат Мимоза с сардиной в масле

Салат Мимоза с сардиной в масле

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Метод приготавления: Салат


Этот салат многим людям нравится готовить на новогодние праздники.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
сардины в масле 250 грамм
яйца 4 штук
лук репчатый 1 штук
морковь 2 штук
картофель 2 штук
майонез 150 грамм
соль 3 чайная ложка
зелень 15 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Открыть консервы. Переложить их в тарелку. 50% масла слить.

Шаг 2

Шаг 2

Сварить яйца, картофель, морковь. Очистить их. Приготовить глубокую салатницу.

Шаг 3

Шаг 3

Порезать кубиками сырой лук. Потереть на крупной терке белки, картофель, морковь. Потереть желтки, используя мелкую терку.

Шаг 4

Шаг 4

Рыбку размять вилкой. Добавить чуть-чуть масла (чтобы она не была сухой). Выложить ее первым слоем на дно миски. Разровнять вилкой. Сверху всыпать лук. Посолить.

Шаг 5

Шаг 5

Выложить картофель. Примять. Посолить. Смазать майонезом.

Шаг 6

Шаг 6

Очередным слоем будет морковь. Ее тоже надо посолить. Смазать майонезом.

Шаг 7

Шаг 7

Всыпать белок. Посолить. Смазать майонезом. Присыпать тертыми желтками. Украсить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!