Соус песто

Соус песто

Категория: Соусы.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Базилик Кедровые орехи


Соус песто многие люди любят. Данный соус можно купить, но можно сделать самостоятельно. Выглядит он аппетитно. Насыщенно-зеленый оттенок и изысканный аромат обеспечили ему любовь гурманов. Его подают к мясным, рыбным блюдам. Отлично он будет сочетаться с макаронами и картофелем.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
чеснок 3 зубчик
кедровые орехи 3 ст. ложка
масло оливковое 0.12 литр
твердый сыр 50 грамм
соль 0.5 чайная ложка
базилик 1 пучок

Шаг 1

Шаг 1

Берут сухую сковороду. Обжаривают на ней кедровые орешки.

Шаг 2

Шаг 2

Базилик моют. Отделяют листики от веточек. Режут мелко, или рвут руками. Солят Высыпают в блендер.

Шаг 3

Шаг 3

Ножом необходимо мелко порезать чеснок.

Шаг 4

Шаг 4

Сыр измельчают, используя мелкую терку.

Шаг 5

Шаг 5

Соединяют ингредиенты: базилик+ сыр + чеснок + орешки +оливковое масло. Измельчают блендером.

Шаг 6

Шаг 6

Выкладывают по баночкам. Хранят соус в холодильнике.

Другие рецепты

Соус из слив

Соус из слив

Соус Тартар

Соус Тартар

Соус Тар-тар

Соус Тар-тар