Соус песто

Категория: Соусы.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 20 минут.
Кухня: Европейская
Основные ингредиенты: Базилик Кедровые орехи
Соус песто многие люди любят. Данный соус можно купить, но можно сделать самостоятельно. Выглядит он аппетитно. Насыщенно-зеленый оттенок и изысканный аромат обеспечили ему любовь гурманов. Его подают к мясным, рыбным блюдам. Отлично он будет сочетаться с макаронами и картофелем.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
чеснок | 3 | зубчик |
кедровые орехи | 3 | ст. ложка |
масло оливковое | 0.12 | литр |
твердый сыр | 50 | грамм |
соль | 0.5 | чайная ложка |
базилик | 1 | пучок |
Шаг 1

Берут сухую сковороду. Обжаривают на ней кедровые орешки.
Шаг 2

Базилик моют. Отделяют листики от веточек. Режут мелко, или рвут руками. Солят Высыпают в блендер.
Шаг 3

Ножом необходимо мелко порезать чеснок.
Шаг 4

Сыр измельчают, используя мелкую терку.
Шаг 5

Соединяют ингредиенты: базилик+ сыр + чеснок + орешки +оливковое масло. Измельчают блендером.
Шаг 6

Выкладывают по баночкам. Хранят соус в холодильнике.