Соус из слив

Соус из слив

Категория: Соусы.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Слива


Этот соус – нечто среднее между аджикой и ткемали. Подают его к макаронам, кашам, птице, блюдам из рыбы и мяса. Его вкус – незабываемый, благодаря наличию в составе слив.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Сливы 1 килограмм
Перец сладкий 6 штук
Перец острый 3 штук
Чеснок 2 зубчик
Сахар 2 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Хмели – сунели 15 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Сливы необходимо вымыть. Кинуть в кастрюлю с водой. Доввести до кипения.

Шаг 2

Шаг 2

Перец вымыть, очистить от семян. Вместе с чесноком измельчить, используя мясорубку. Сливы перетереть до состояния пюре. Для этого используют сито.

Шаг 3

Шаг 3

К пюре добавить перец с чесноком, сахар, соль, приправу «Хмели – сунели».

Шаг 4

Шаг 4

Варить, минут 20, на слабом огне.

Шаг 5

Шаг 5

Разлить по баночкам.

Другие рецепты

Соус песто

Соус песто

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус Тар-тар

Соус Тар-тар