Соус укропный

Категория: Соусы.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Укроп
Данный соус сможет приготовить даже ребенок, потратив несколько минут. Его особенный вкус и красивый цвет понравится всем членам семьи. Подать его можно к рыбным и мясным блюдам, картофелю.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
Оливковое масло | 100 | грамм |
укроп | 2 | пучок |
лимон | 1 | штук |
чеснок | 8 | зубчик |
соль | 0.5 | чайная ложка |
Шаг 1

Надо хорошенько измельчить укроп.
Шаг 2

Высыпать его в миску.
Шаг 3

На досточке мелко порезать чеснок. Высыпать их в емкость с укропом.
Шаг 4

На терке потереть цедру лимона, и выдавить из него сок в укроп. Смотреть, чтобы кости не попали в укроп.
Шаг 5

Посолить. Полить оливковым маслом.
Шаг 6

Все компоненты, используя блендер, измельчить. Соус готов.