Кисло – сладкий соус

Кисло – сладкий соус

Категория: Соусы.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Кухня: Европейская Азиатская


Внешне соус получается янтарный, красивый, тягучий. Вкус и аромат заставят вас готовить его снова и снова…Подойдет и к рыбе, и к мясу, и к гарнирам.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Вода 2 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Крахмал картофельный 1.5 чайная ложка
Соль 0.25 чайная ложка
Соевый соус 0.5 чайная ложка
Горчица 0.5 чайная ложка
Абрикосовый конфитюр 0.25 стакан
Персиковый конфитюр 0.25 стакан
Кукурузный сироп 2 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

Все ингредиенты соединить в кастрюле: конфитюр + чеснок ( выдавленный в чеснокодавке) + соль + соевый соус + крахмал + уксус + кукурузный сироп.

Шаг 2

Шаг 2

Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3

Шаг 3

Отправить на средний огонь, на 5-7 минут. Вскоре он начнет густеть. Помешивать, не переставая.

Шаг 4

Шаг 4

Влить воду. На большой огонь ставить нельзя.

Шаг 5

Шаг 5

Спустя 7 минут снять с огня.

Шаг 6

Шаг 6

Выдавить сок из лимона. Соус готов. Хранят его в холодильнике.

Другие рецепты

Соус укропный

Соус укропный

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус Чили от Джеймса Оливера

Соус Чили от Джеймса Оливера