Мексиканский соус Сальса

Мексиканский соус Сальса

Категория: Соусы.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Кухня: Мексиканская


Яркий, привлекательный, этот острый соус можно подавать к гречке, макаронам, рису.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
лимон 1 штук
помидоры 4 штук
острый перец чили 1 штук
болгарский перец 1 штук
чеснок 2 зубчик
кориандр 1 пучок
масло оливковое 120 миллилитр
соль 0.5 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Мелко нарезать помидоры.

Шаг 2

Шаг 2

Измельчить красный болгарский перец.

Шаг 3

Шаг 3

Нарезать острый перец чили. Если есть желание сделать соус более острым, семена можно не удалять.

Шаг 4

Шаг 4

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 5

Шаг 5

Нашинковать свежую зелень.

Шаг 6

Шаг 6

Мелкими кубиками красный лук надо нарезать.

Шаг 7

Шаг 7

Выдавить из лимона сок.

Шаг 8

Шаг 8

Добавить оливковое масло.

Шаг 9

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты. Соус готов!

Другие рецепты

Соус песто

Соус песто

Соус Тартар

Соус Тартар

Соус Чили от Джеймса Оливера

Соус Чили от Джеймса Оливера