Белый соус для шашлыка

Категория: Соусы.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Йогурт
Подают к мясу. Этот соус очень ароматный, вкусный. Он великолепно подчеркивает вкус свинины или курятины.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
йогурт | 200 | миллилитр |
сметана | 50 | грамм |
Укроп | 1 | пучок |
петрушка | 1 | пучок |
соль | 0.25 | чайная ложка |
огурец | 1 | штук |
чеснок | 1 | штук |
базилик сушеный | 0.5 | чайная ложка |
Шаг 1

Мелко нарезают зелень. Высыпают в миску.
Шаг 2

Измельчают огурец на мелкой терке.
Шаг 3

Выдавливают чеснок, используя чеснокодавку.
Шаг 4

Добавляют йогурт. Размешивают.
Шаг 5

Высыпают соль, базилик. Добавляют перец.
Шаг 6

Ставят на полку холодильника, на полчаса. Соус готов!