Соус для пиццы

Соус для пиццы

Категория: Соусы.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Кухня: Русская Итальянская

Основные ингредиенты: помидоры


Этот рецепт несколько отличается от стандартного варианта, так как добавлены некоторые ингредиенты. Но, все равно, соус получается вкусным, ароматным, красивого красного оттенка. Подают его к мясным блюдам, кашам.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Помидоры 2 килограмм
Лук красный 3 штук
Укроп 1 пучок
Бальзамический уксус 2 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Красный молотый перец 1 чайная ложка
Базилик 1 чайная ложка
Соль 1 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

Помидоры надрезают крест – накрест. Опускают в кипящую воду, минуты на две.

Шаг 2

Шаг 2

Достают. Остужают. Очищают от кожицы.

Шаг 3

Шаг 3

Нарезают кубиками. Стараться делать мелкими кубики не стоит, все равно надо будет измельчить в блендере.

Шаг 4

Шаг 4

Опускают в кастрюлю. Тушат полчаса, на среднем огне.

Шаг 5

Шаг 5

На сковороду наливают подсолнечное масло.

Шаг 6

Шаг 6

Нарезают мелко лук. Высыпают его на сковороду. Обжаривают до мягкости.

Шаг 7

Шаг 7

Добавляют все травы, сахар, красный перец.

Шаг 8

Шаг 8

Добавляют к помидорам лук и специи.

Шаг 9

Шаг 9

Взбивают до состояния соуса. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Соус песто

Соус песто

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Соус Чили от Джеймса Оливера

Соус Чили от Джеймса Оливера