Соус Чили от Джеймса Оливера

Соус Чили от Джеймса Оливера

Категория: Соусы.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: помидоры Острый перец


Этот острый соус красивого красного оттенка не сможет оставить равнодушными гурманов. Его можно сделать, увеличив пропорции, и хранить в стеклянных банках.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
острый красный перец 12 штук
помидоры 6 штук
чеснок 2 зубчик
перец чили молотый 2 чайная ложка
сахар 2 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложка
яблочный уксус 150 миллилитр
яблочный сок с мякотью 250 миллилитр
соль 0.5 чайная ложка
репчатый лук 2 штук

Шаг 1

Шаг 1

В чашу блендера помещают красный перец, лук, чеснок, соль. Все измельчают.

Шаг 2

Шаг 2

В сотейник наливают 2 столовых ложки оливкового масла. Перекладывают туда массу. Тушат на среднем огне.

Шаг 3

Шаг 3

Добавляют чили – молотый, сахар. Тушат, минут 10, чтобы аромат раскрылся.

Шаг 4

Шаг 4

Помидоры измельчают. Высыпают.

Шаг 5

Шаг 5

Добавляют яблочный уксус, яблочный сок с мякотью.

Шаг 6

Шаг 6

Доводят до кипения. Тушат, минут 20 Перемешивают.

Шаг 7

Шаг 7

Взбивают (или процеживают сквозь сито).

Шаг 8

Шаг 8

Огонь выключают. Стерилизуют банки. Разливают соус. Или хранят готовый соус в емкости, в холодильнике, от 7 до 10 дней.

Другие рецепты

Соус сметанный

Соус сметанный

Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Кисло-сладкий соус из абрикос

Кисло-сладкий соус из абрикос