Соус Бешамель (классический вариант)

Соус Бешамель (классический вариант)

Категория: Соусы.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Кухня: Европейская


Идеально подойдет к блюдам из птицы, рыбы, к овощам, гарнирам и запеканкам.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
мука 3 ст. ложка
молоко 750 миллилитр
перец 1 щепотка
сливочное масло 3 ст. ложка
соль 0.25 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

В сотейнике следует растопить сливочное масло.

Шаг 2

Шаг 2

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 3

Шаг 3

Обжарить несколько минут на среднем огне, чтобы цвет стал золотистым.

Шаг 4

Шаг 4

Влить молоко. Помешивать венчиком, не переставая.

Шаг 5

Шаг 5

Как только загустеет, добавить соль и перец по вкусу. Чем дольше держать на огне, тем гуще получится соус.

Шаг 6

Шаг 6

Снять с огня. Охладить. Украсить зеленью. Соус готов!

Другие рецепты

Мексиканский соус Сальса

Мексиканский соус Сальса

Соус Тартар

Соус Тартар

Соус Чили от Джеймса Оливера

Соус Чили от Джеймса Оливера