Соус Бешамель (классический вариант)

Категория: Соусы.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Кухня: Европейская
Идеально подойдет к блюдам из птицы, рыбы, к овощам, гарнирам и запеканкам.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
мука | 3 | ст. ложка |
молоко | 750 | миллилитр |
перец | 1 | щепотка |
сливочное масло | 3 | ст. ложка |
соль | 0.25 | чайная ложка |
Шаг 1

В сотейнике следует растопить сливочное масло.
Шаг 2

Добавить муку. Перемешать.
Шаг 3

Обжарить несколько минут на среднем огне, чтобы цвет стал золотистым.
Шаг 4

Влить молоко. Помешивать венчиком, не переставая.
Шаг 5

Как только загустеет, добавить соль и перец по вкусу. Чем дольше держать на огне, тем гуще получится соус.
Шаг 6

Снять с огня. Охладить. Украсить зеленью. Соус готов!