Кисло-сладкий соус из абрикос

Кисло-сладкий соус из абрикос

Категория: Соусы.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская


Этот соус идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. К макаронам и кашам он тоже хорошо подойдет. Особый вкус, с кислинкой, понравится тем людям, кто впервые приготовит соус.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Абрикосы (без косточек) 0.5 килограмм
Перец сладкий 300 грамм
Лук 300 грамм
Квиттин 1 штук
Вода 350 миллилитр
Острый красный перец 0.5 чайная ложка
Базилик 0.5 чайная ложка
Орегано 0.5 чайная ложка
Соль 0.5 чайная ложка
Сахар 100 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложка
Уксус яблочный 3 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

Абрикосы надо измельчить в блендере.

Шаг 2

Шаг 2

Порезать мелко перец и лук. Обжарить на сковородке, на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 3

В пюре из абрикос добавить: перец и лук, холодную воду, кветтин.

Шаг 4

Шаг 4

Помешивать, до загустения. Добавить специи и уксус. Когда кветтин не используют, надо будет около часа держать на слабом огне соус. Разлить в банки. Хранение допустимо при комнатной температуре.

Другие рецепты

Соус из слив

Соус из слив

Мексиканский соус Сальса

Мексиканский соус Сальса

Соус для пиццы

Соус для пиццы