Крем-суп из семги

Крем-суп из семги

Категория: Супы из рыбы.

Количество порций: 1 порция.

Время приготовления: 20 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Сёмга


Предлагаемый крем-суп из семги, это не уха, а блюдо, которое дает возможность использовать в нем ингредиенты, имеющие в вашем холодильнике. Ну, а если заранее подготовится, можно сварганить супер вкусное яство. В данном случаи, будет использоваться один из видов атлантического лосося – семга. Это благородная рыба, которая является основным ингредиентом – изюминкой блюда, и придаст ему неповторимого вкуса. Остальные продукты, неплохо дополняют своими яствами, и делают блюдо изысканным.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Семга 160 грамм
бульон мясной 100 грамм
сливки 75 миллилитр
цуккини 40 грамм
белое вино сухое 30 миллилитр
лук порей 20 грамм
оливковое масло 10 грамм
зелень 1 пучок
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Ставим на плиту небольшую кастрюлю, наливаем немножечко оливкового масла, и пока оно разогревается, нарезаем очищенный от кожуры цуккини. Режим его на средние кубики, чтобы он не сгорел, но хорошенько прожарился.

Шаг 2

Шаг 2

Затем, нарезаем произвольно, но не сильно мелко лук порей, и отправляем вслед за цуккини. Прожариваем, эти овощи до золотистой корочки, где-то 3 мин. Обязательно несколько раз помешиваем.

Шаг 3

Шаг 3

Пока они обжариваются, нарезаем рыбу. Средними кусочками будет отлично. Небольшой кусочек рыбы (как спичечный коробок) необходимо оставить для украшения. Вот когда овощи прожарятся, добавляем к ним кусочки рыбы. Она должна немного побелеть, где-то за 1 мин. Потом вливаем вино. Аккуратно помешиваем, и пусть все еще томиться до 3 мин.

Шаг 4

Шаг 4

По прошествии этого времени, вливаем в кастрюлю сливки, за ними бульон. Солим и перчим по вкусу. Пусть все содержимое еще 2 мин. покипит. Бульон за это время немного испарится, и суп станет в норму гуще.

Шаг 5

Шаг 5

Пока все тушится, нарезаем оставшийся кусочек семги мелкими кубиками. Когда суп дозрел, превращаем его миксером в пюрешку.

Шаг 6

Шаг 6

Теперь можно формировать блюдо. Выкладываем по серединке порционной тарелке небольшую горку из кубиков рыбы. Вокруг нее аккуратно выливаем пюре. Сверху украшаем веточкой зелени. Приятный аромат, дразнящий ноздри будет способствовать приятному аппетиту. За приготовлением крем-супа из семги, вы даже не заметите, как истекло почти 15 мин. утреннего времени.

Другие рецепты

Уха из горбуши

Уха из горбуши