Уха из горбуши

Уха из горбуши

Категория: Супы из рыбы.

Количество порций: 7 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Рыба

Метод приготавления: Супы


Иногда так хочется съесть ухи. Хотите это вкусное блюдо быстро приготовить, самостоятельно? Наш рецепт вам пригодится.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 2.5 литр
горбуша 900 грамм
рис 100 грамм
лук репчатый 3 штук
морковь 2 штук
картофель 12 штук
лук зеленый 100 грамм
зелень (укроп, петрушка) 15 грамм
соль 1 ст. ложка
черный перец горошком 0.5 чайная ложка
оливковое масло 50 миллилитр
лавровый лист 2 штук

Шаг 1

Шаг 1

Горбушу помыть. Разрезать на порционные куски. Плавники и хвост не удалять. Сложить куски в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь. Следить за появлением пенки, чтобы ее вовремя собрать. Вариться рыба будет минут 40

Шаг 2

Шаг 2

Почистить морковь. Если она мелкая - нарезать кружочками, если средняя – соломкой. Не стоит ее тереть на терке. Уха этого «не любит».

Шаг 3

Шаг 3

Когда рыба сварится, извлечь куски. Бульон процедить через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 4

Шаг 4

Добавить в бульон горсть риса. Больше – не надо, поскольку рис имеет свойство в 3 раза увеличиваться в размерах. Ему достаточно провариться минут 15

Шаг 5

Шаг 5

Пока варится рис, надо заняться рыбой: отделить ее от костей, и оставить только мясо. Можно нарезать на кусочки рыбное мясо, а можно и руками ломать. Можно шкурку убрать (или оставить). Это – по желанию.

Шаг 6

Шаг 6

Так как горбуша – сухая рыба, есть необходимость сделать зажарку. Но обычно, в бульон некоторые хозяйки просто кидают морковь и лук сырыми. Налить на сковороду оливковое масло. Туда же отправить лук и морковь. Морковь нарезана соломкой, а лук – кубиками. Можно жарить и на сливочном масле.

Шаг 7

Шаг 7

Когда рис сварился, заложить туда поджарку. Всыпать картошку. Перемешать тщательно содержимое кастрюли. В конце приготовления посолить. Добавить 2 листика лаврового листа. Можно измельчить душистый перец, и добавить в уху, а можно сразу кинуть несколько горошин. Перемешать.

Шаг 8

Шаг 8

Уха будет готова тогда, когда картофель сварится.

Шаг 9

Шаг 9

Бросить зелень. Подождать 3 минуты.

Шаг 10

Шаг 10

Снять уху с плиты. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Крем-суп из семги

Крем-суп из семги