Грибной суп

Грибной суп

Категория: Супы с грибами.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Шампиньоны

Метод приготавления: Супы


Суп с грибами – это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Как его приготовить без особых хлопот, за 30-40 минут? Об этом вы узнаете из нашего рецепта.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 2.5 литр
лук репчатый 1 штук
картофель 3 штук
морковь 1 штук
зелень 15 грамм
соль 1 чайная ложка
сливочное масло 1 чайная ложка
вермишель паутинка 1 щепотка
майоран 1 щепотка
кари 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Лук и морковь очистить от кожуры. Лук порезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю высыпать морковь и лук. Добавить растительное и сливочное масло. Поджарить овощи, минут 5-7. Добавить майоран и кари.

Шаг 3

Шаг 3

Всыпать грибы. Перемешивая, жарить овощи до того момента, пока грибы не начнут отдавать сок и аромат. Как только это произошло, еще минутки 3 грибы прожарить. Затем залить содержимое кастрюли кипятком.

Шаг 4

Шаг 4

Когда бульон закипит, его варят еще 7 минут. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками. Затем следует его добавить к грибам. На заметку! Желательно заранее замачивать порезанный картофель в холодной воде (минут на 10), чтобы крахмал вышел.

Шаг 5

Шаг 5

Картофель будет вариться минут 20-25 вместе с грибами и овощами. Добавить вермишель паутинку. Проварить минуты 2. Выключить плиту. Если собралась пенка – снять ее аккуратно.

Шаг 6

Шаг 6

Подсолить блюдо. Добавить зелень Суп готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп