Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Категория: Супы с курицей.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Курица

Метод приготавления: Супы


Хотите побаловать своих близких вкуснейшим куриным супчиком? Мы вам дадим такой рецепт!

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 2.5 литр
лапша домашняя 1 стакан
курица домашняя 0.5 килограмм
корень пастернака 1 штук
лук репчатый 2 штук
картофель 3 штук
морковь 3 штук
сельдерей 2 штук
лавровый лист 1 штук
топленое масло 1 щепотка
оливковое масло 40 грамм
петрущка 15 грамм
зеленый лук 15 грамм
базилик 5 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Половинку курочки помыть. Понадобятся и сердце, и желудок, и печень. Поставить на огонь кастрюлю. Как только вода закипит, отправить в нее курочку. Когда образуется пенка на поверхности – снять ее. В этом деле надо действовать быстро, чтобы не допустить превращения пены в хлопья. Бульон тогда получится не таким вкусным и привлекательным. Крышкой накрывать не нужно. Пенку надо будет собрать еще раз, спустя 2 минуты.

Шаг 2

Шаг 2

Лук очистить, и отправить его в бульон. Туда же – 2 небольших черенка сельдерея. Оставить кипеть на медленном огне, пока мясо не сварится.

Шаг 3

Шаг 3

Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь почистить, и натереть на крупной терке. Взять сковороду. Разогреть ее. Дно смазать кусочком топленого масла. Полить 0,5 столовой ложки оливкового масла. Поджарить на ней лук и морковь.

Шаг 4

Шаг 4

Картофель и корень пастернака порезать кубиками, и отправить в бульон. Туда же кинуть 2 маленькие целые, почищенные моркови, лавровый лист. Довести до кипения. Варить о готовности картофеля.

Шаг 5

Шаг 5

Как только картофель сварился, изъять из бульона луковицу и черенки сельдерея. Всыпать лапшу (ее количество – дело вкуса). Лапшу можно приобрести в магазине, или сделать самостоятельно. В кастрюлю отправить зажарку. Если нужно, чтобы суп получился постным – не стоит добавлять зажарку. Добавить соль и сухой базилик.

Шаг 6

Шаг 6

Как только суп закипел – огонь выключают. Если суп будет подан сразу – можно добавить зелень. Когда планируется суп проварить еще минут 30, тогда не стоит ее класть в кастрюлю. Тогда лучше зелень в тарелки разложить. Суп готов. Приятного аппетита!