Красный борщ

Красный борщ

Категория: Супы с мясом.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Русская Украинская

Основные ингредиенты: Говядина Свекла

Метод приготавления: Супы


Приготовление красного борща не займет много времени, а сам процесс под силу даже тому, кто впервые готовит.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Говядина на кости 800 грамм
Вода 2.5 литр
Капуста белокочанная 250 грамм
Лук репчатый 2 штук
Картофель 6 штук
Морковь 6 штук
Свекла 400 грамм
Томатная паста 1 штук
Подсолнечное масло 5 ст. ложка
Уксус (9%) 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штук
Перец горошек 10 штук
Петрушка, укроп 15 грамм
Зеленый лук 5 грамм
Фасоль 50 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Говядину на кости моют, кладут в кастрюлю. Заливают водой.

Шаг 2

Шаг 2

Когда появилась пенка – ее удаляют. Для этого используют шумовку или ложку.

Шаг 3

Шаг 3

Добавляют фасоль.

Шаг 4

Шаг 4

Варят полтора часа на слабом огне. Капусту моют. Шинкуют.

Шаг 5

Шаг 5

Картофелины очищают, моют, нарезают кубиками. Морковь и свеклу очищают, моют, трут на крупной терке.

Шаг 6

Шаг 6

Мясо вынимают из кастрюли. Отправляют в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 7

Шаг 7

В сковороду наливают подсолнечное масло. Высыпают туда лук. Пассеруют его 1 минуту.

Шаг 8

Шаг 8

Отправляют в сковороду морковь, на 2 минуты. Жарят, перемешивая лук с морковью, лопаточкой. Добавляют свеклу. Пассеруют 3 минуты. Если есть необходимость – подливают масло. Вливают 1 ч.л. уксуса. Добавляют 1 ч.л. соли. Теперь пришла очередь добавить томатную пасту. Заправка должна протушиться на слабом огне минут 15.

Шаг 9

Шаг 9

Добавляют в кастрюлю перец – горошек, лавровые листики, и капусту. Ингредиенты варятся 10 минут. Говядину нарезают на кусочки. После того, как капусту и картофель сварили, высыпают порезанные куски говядины в кастрюлю.

Шаг 10

Шаг 10

Блюдо солят (1 ч.л.соли). Заправку высыпают в кастрюлю. Перемешивают. Борщ еще должен вариться 3 минуты.

Шаг 11

Шаг 11

Измельченный зеленый лук, чеснок, петрушку и укроп также отправляют в конце приготовления, в кастрюлю. Плиту выключают, чтобы борщ мог настояться, в течение 15 минут.

Шаг 12

Шаг 12

Приготовленное первое блюдо разливают по тарелкам. К борщу, обычно, принято подавать сметану. Декорируют блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Суп харчо

Суп харчо

Солянка

Солянка