Солянка

Категория: Супы с мясом.
Количество порций: 6 порции.
Время приготовления: 2 часов.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Говядина копченые ребрышки
Метод приготавления: Супы
Хотите приготовить вкусную, питательную солянку? Наш рецепт вам поможет.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
вода | 2.5 | литр |
говядина на кости | 1 | килограмм |
лук репчатый | 1 | штук |
морковь | 1 | штук |
копченые ребрышки | 400 | грамм |
колбаса копченая | 300 | грамм |
сардельки крупные | 3 | штук |
огурцы соленые | 3 | штук |
томатная паста | 15 | грамм |
лавровый лист | 4 | штук |
оливки | 200 | грамм |
огуречный рассол | 50 | грамм |
растительное масло | 50 | грамм |
петрушка | 15 | грамм |
лимон | 1 | штук |
Шаг 1

Мясо помыть. Поместить в большую кастрюлю. Поставить на плиту. Варить до готовности (часа полтора). Пенку снять. Посолить. Бульон готов. Взять большую луковицу. Очистить. Мелко порезать. На сковороду налить растительное масло, и отправить туда лук жариться.
Шаг 2

В это время, пока лук на медленном огне пассеруется, морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда лук станет прозрачным – бросить в сковороду морковь. Перемешать, не делая огонь сильнее.
Шаг 3

Соленые огурцы порезать соломкой. Когда морковь с луком притомятся, отправить к ним огурчики, на минутку-две. Затем влить томатный соус (или томатную пасту). Перемешать Снять с огня.
Шаг 4

Снять пленку с колбасы и сарделек. Нарезать их кружочками, а потом поперек. Выложить в тарелку. Порезать копченые ребрышки. Разрезать порционно, из расчета 1 кусок в 1 тарелку. Отправить ребрышки в кипящий бульон. Туда же нужно кинуть 3-5 горошин черного перца и лавровый лист. Всыпать в бульон зажарку
Шаг 5

Пока кипят зажарка и ребрышки, нужно мелко нарезать сваренную говядину, и кинуть ее и колбаски в бульон.
Шаг 6

Добавить огуречный рассол (совсем немного). Перемешать. Дать закипеть. Проварить 2 минуты. Выключить плиту. Отправить оливки в кастрюлю. При подаче, в тарелочку положить петрушку и дольку лимона, добавить сметанки. Приятного аппетита!