Гороховый суп

Гороховый суп

Категория: Супы с мясом.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Свинина Горох

Метод приготавления: Супы


Гороховый суп не все хозяйки любят готовить, так как боятся, что горох придется долго варить. Да, так оно и есть. Можно потратить 2-3 часа, а в результате, горох все равно окажется твердым. Но есть один секрет. Зная его, легко и быстро суп с горохом можно приготовить. Просто надо замочить горох в кипятке, и добавить соду. Если так поступить, горох быстро разварится, и сам суп можно будет быстро приготовить. Есть еще один секрет – солить блюдо необходимо в конце приготовления.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 2.5 литр
мясо 650 грамм
картофель 3 штук
морковь 1 штук
лук 1 штук
горох 1 чашка
масло подсолнечное 5 ст. ложка
зелень 15 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Горох высыпают в кастрюльку. Заливают кипятком. Добавляют 1 ч.л. соды. Дают постоять 20-30 минут.

Шаг 2

Шаг 2

Пока горох остывает, картофель, лук, морковь очищают. Моют овощи. Картофель нарезают кубиками. Морковь трут на терке. Лук на досточке нарезают.

Шаг 3

Шаг 3

Мясо моют. Нарезают кусочками. На сковороду наливают растительное масло. Выкладывают туда кусочки мяса. Обжаривают его до появления золотистой корочки. Добавляют морковь и лук, и их обжаривают.

Шаг 4

Шаг 4

Горох промывают под проточной водой. Заливают холодной водой. Ставят на огонь кастрюлю. Когда появится пенка на поверхности, собирают ее.

Шаг 5

Шаг 5

Добавляют мясо, морковь и лук в будущий суп. Варят до тех пор, пока горох не разварится до консистенции пюре. Добавляют картофель. Варят до момента, пока картофель не сварится. Солят.

Шаг 6

Шаг 6

В конце добавляют перец и зелень, по вкусу.

Другие рецепты

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Суп харчо

Суп харчо

Солянка

Солянка