Щавелевый суп

Щавелевый суп

Категория: Супы с мясом.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Свинина Щавель

Метод приготавления: Супы


Это первое блюдо можно готовить и зимой, и летом. Оно питательное, вкусное, и имеет презентабельный вид.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 2.5 литр
щавель 300 грамм
свиное мясо 1 килограмм
лук репчатый 1 штук
морковь 1 штук
картофель 3 штук
лук зеленый 300 грамм
яйца 3 штук
сметана 100 грамм
корень сельдерея 40 грамм
лавровый лист 2 штук
зелень 15 грамм
соль 1 чайная ложка
черный перец горошком 0.5 чайная ложка
оливковое масло 20 миллилитр
перец молотый 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Мясо помыть. Поместить в большую кастрюлю. Поставить на огонь. Варить 90 минут. Когда пенка поднимется, ее нужно снять. Бросить перец. Посолить (по вкусу). Продолжить варить мясо. 2. Яйца сварить вкрутую. На это уйдет минут 15. 3. Проверить: не сильно ли кипит вода в кастрюле. Если надо – уменьшить огонь.

Шаг 2

Шаг 2

Очистить морковь, лук. Морковь натереть на крупной терке и сельдерей тоже, а лук мелко порезать. Сложить все в миску.

Шаг 3

Шаг 3

Вылить на сковородку оливковое масло. Разогреть ее. Поджарить на ней сельдерей, морковь и лук.

Шаг 4

Шаг 4

Тщательно вымыть щавель. Порезать его на маленькие квадратики. Мелко порезать зелень (укроп и петрушку). Зеленый лук надо нарезать кружочками.

Шаг 5

Шаг 5

Сваренные яйца очистить и порезать кубиками (или на крупной терке натереть). Картофель помыть, и порезать кубиками.

Шаг 6

Шаг 6

Сваренное мясо вынуть из кастрюли, и поставить остывать. В бульон отправить картофели и поджаренные, на сковороде, овощи. Бросить листики лавра. Дать покипеть бульону 15 минут.

Шаг 7

Шаг 7

Пока бульон варится, мясо надо нарезать на порционные кусочки. Высыпать мясо в суп. Подождать, чтобы бульон опять закипел. Посолить, поперчить (по вкусу). Бросить щавель и зелень.

Шаг 8

Шаг 8

Бросить яйца в суп и все хорошенько перемешать. Как только суп закипит, выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать супчику настояться. Минут через 15 можно первое блюдо наливать по тарелкам. К супу уместно подать сметанку. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Гороховый суп

Гороховый суп

Суп харчо

Суп харчо

Солянка

Солянка