Суп харчо

Суп харчо

Категория: Супы с мясом.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 4 часов.

Кухня: Русская Украинская

Основные ингредиенты: Говядина

Метод приготавления: Супы


Хотите приготовить вкусный, мясистый, ароматный грузинский суп харчо? Этот рецепт позволит вам это сделать быстро и легко, даже если вы готовите его впервые.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 3 литр
говядина на кости 1 килограмм
рис 4.5 ст. ложка
лук репчатый 2 штук
помидоры 2 штук
отсрая аджига 1 ст. ложка
соус ткемали 5 ст. ложка
хмели - сунели 5 ст. ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 1 щепотка
чеснок 5 зубчик
перец черный молдотый 1 щепотка
кинза, петрушка 15 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Говядину следует замочить на 1-2 часа в холодной воде. Нарезать кусками. Уложить в кастрюлю. Туда же отправить 1 луковицу и половину моркови. Залить водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит – снять пенку. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить до готовности мяса. Обычно, мясо варится около 2,5 часов.

Шаг 2

Шаг 2

В это время лук и помидоры надо очистить. Мелко нарезать. Сковороду разогреть. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук до золотистого оттенка. Добавить помидоры. Добавить неполную ложку хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешать. Тушить 2 минуты.

Шаг 3

Шаг 3

Когда мясо сварилось, достать лук и морковь. Они больше не понадобятся. Значит, их можно выбросить.

Шаг 4

Шаг 4

Рис тщательно промыть, и всыпать в кастрюлю. Туда же отправить зажарку, 1 столовую ложку аджики (или чуть-чуть красного молотого перца), 5 столовых ложек ткемали, щепотку сахара. Посолить. Когда будущий суп закипит, уменьшить газ, и варить до готовности риса.

Шаг 5

Шаг 5

Петрушку и кинзу скрутить в трубочку, нарезать. Выдавить чеснок к зелени. Смешать, с помощью ножа.

Шаг 6

Шаг 6

Харчо готов. Выключить плиту. Добавить зелень. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 10 минут. Если есть желание, добавить сливы в суп. Суп готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Гороховый суп

Гороховый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Солянка

Солянка