Суп харчо

Категория: Супы с мясом.
Количество порций: 6 порции.
Время приготовления: 4 часов.
Кухня: Русская Украинская
Основные ингредиенты: Говядина
Метод приготавления: Супы
Хотите приготовить вкусный, мясистый, ароматный грузинский суп харчо? Этот рецепт позволит вам это сделать быстро и легко, даже если вы готовите его впервые.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
вода | 3 | литр |
говядина на кости | 1 | килограмм |
рис | 4.5 | ст. ложка |
лук репчатый | 2 | штук |
помидоры | 2 | штук |
отсрая аджига | 1 | ст. ложка |
соус ткемали | 5 | ст. ложка |
хмели - сунели | 5 | ст. ложка |
соль | 1 | чайная ложка |
сахар | 1 | щепотка |
чеснок | 5 | зубчик |
перец черный молдотый | 1 | щепотка |
кинза, петрушка | 15 | грамм |
Шаг 1

Говядину следует замочить на 1-2 часа в холодной воде. Нарезать кусками. Уложить в кастрюлю. Туда же отправить 1 луковицу и половину моркови. Залить водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит – снять пенку. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить до готовности мяса. Обычно, мясо варится около 2,5 часов.
Шаг 2

В это время лук и помидоры надо очистить. Мелко нарезать. Сковороду разогреть. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук до золотистого оттенка. Добавить помидоры. Добавить неполную ложку хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешать. Тушить 2 минуты.
Шаг 3

Когда мясо сварилось, достать лук и морковь. Они больше не понадобятся. Значит, их можно выбросить.
Шаг 4

Рис тщательно промыть, и всыпать в кастрюлю. Туда же отправить зажарку, 1 столовую ложку аджики (или чуть-чуть красного молотого перца), 5 столовых ложек ткемали, щепотку сахара. Посолить. Когда будущий суп закипит, уменьшить газ, и варить до готовности риса.
Шаг 5

Петрушку и кинзу скрутить в трубочку, нарезать. Выдавить чеснок к зелени. Смешать, с помощью ножа.
Шаг 6

Харчо готов. Выключить плиту. Добавить зелень. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 10 минут. Если есть желание, добавить сливы в суп. Суп готов! Приятного аппетита!