Сырный суп

Сырный суп

Категория: Супы с овощами.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: сырок плавленый

Метод приготавления: Супы


Это первое блюдо понравится взрослым и детям, так как его просто и быстро готовить, а продукты недорогие. Желательно сырки покупать недешевые, чтобы не испортить вкус блюда. В данном случае, подойдут сырки «сливочные». Они должны быть мягкими, жирными. Сухари можно купить, а можно высушить самостоятельно. Хлеб можно брать и белый, и темный.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 3 литр
сырки плавленые 4 штук
лук репчатый 1 штук
картофель 2 штук
морковь 1 штук
сухари 200 грамм
зелень 15 грамм
соль 1 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Плавленные сырки нарезать кубиками.

Шаг 2

Шаг 2

Морковь, картофель, половинку луковицы очистить. Помыть. Нарезать все мелкими кубиками (если есть желание – эти ингредиенты нарезать полосочками).

Шаг 3

Шаг 3

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо подсолить. Отправить в кастрюлю сыр. Помешивая, ждать, когда он полностью растворится.

Шаг 4

Шаг 4

Всыпать овощи, мелко порезанные (морковь, лук, картофель). Сварятся они быстро. Посолить. Важно, чтобы супчик был негустой. Некоторым людям нравится предварительно поджарить лук, и не варить сырым.

Шаг 5

Шаг 5

Налить суп в миску. Добавить сухарики. Сколько их класть – каждый решает сам. Сверху можно притрусить зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи