Легкий овощной суп

Легкий овощной суп

Категория: Супы с овощами.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 60 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: помидоры капуста белокочанная картофель

Метод приготавления: Супы


Летом хочется освежающего первого блюда. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении легкого овощного супа.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
вода 2.5 литр
лук репчатый 1 штук
огурец 1 штук
капуста 200 грамм
картфель 2 штук
морковь 1 штук
перец болгарский 1 штук
помидоры 3 штук
укроп 15 грамм
словичное масло 15 грамм
растительное масло 3 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Поместить их в емкость. Залить кипятком, чтобы легко можно было снять кожуру. В кипятке они побыть должны 30 секунд. После этого легко моно снять шкурку.

Шаг 2

Шаг 2

Огурец нужно помыть и снять с него кожуру. С морковью, картофелем поступить аналогично. Капусту и перец помыть.

Шаг 3

Шаг 3

Нарезать кружочками морковь, помидоры, огурец, перец и картофель. Мелко нарезать лук и укроп. Нашинковать капусту.

Шаг 4

Шаг 4

На дно кастрюли налить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла. Добавить сливочное масло.

Шаг 5

Шаг 5

Сверху укладывают овощи слоями: морковь, картофель, лук, капусту, огурец, помидоры, перец. Накрывают крышкой кастрюлю. Добавить немного воды.

Шаг 6

Шаг 6

Поставить на слабый огонь кастрюлю. Тушить полчаса. За это время кастрюльку несколько раз следует встряхивать. После этого добавить кипяток. Посолить. Дать покипеть 1 минуту. Все, первое блюдо готово. Можно разливать по тарелкам. Украсить суп зеленью. Подать к нему сметанку. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Сырный суп

Сырный суп

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи