Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Категория: Тесто.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская Украинская

Основные ингредиенты: Мука


Хотите сделать эластичное, податливое тесто, чтобы начинка из него в процессе варки не выпадала? Наш рецепт вам поможет.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Яйца 1 штук
Минеральная сильногазированная вода 250 миллилитр
Соль 0.25 ст. ложка
Масло подсолнечное 4 ст. ложка
Сахар 0.25 ст. ложка
Мука 600 грамм

Шаг 1

Шаг 1

В миску разбить 1 яйцо. Добавить соль, сахар.

Шаг 2

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Шаг 3

Влить стакан сильногазированной воды.

Шаг 4

Шаг 4

Взбить компоненты венчиком.

Шаг 5

Шаг 5

Постепенно вводить муку. Вымешивать около 10 минут. Следить, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 6

Шаг 6

Завернуть в мешочек. Оставить в миске, минут на 20 Можно прикрыть сверху полотенцем. Когда пройдет время, тесто можно использовать.

Другие рецепты

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто