Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Категория: Тесто.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская Украинская

Основные ингредиенты: Мука


Хотите сделать эластичное, податливое тесто, чтобы начинка из него в процессе варки не выпадала? Наш рецепт вам поможет.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Яйца 1 штук
Минеральная сильногазированная вода 250 миллилитр
Соль 0.25 ст. ложка
Масло подсолнечное 4 ст. ложка
Сахар 0.25 ст. ложка
Мука 600 грамм

Шаг 1

Шаг 1

В миску разбить 1 яйцо. Добавить соль, сахар.

Шаг 2

Шаг 2

Влить растительное масло.

Шаг 3

Шаг 3

Влить стакан сильногазированной воды.

Шаг 4

Шаг 4

Взбить компоненты венчиком.

Шаг 5

Шаг 5

Постепенно вводить муку. Вымешивать около 10 минут. Следить, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 6

Шаг 6

Завернуть в мешочек. Оставить в миске, минут на 20 Можно прикрыть сверху полотенцем. Когда пройдет время, тесто можно использовать.

Другие рецепты

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы «правильное»

Тесто для пиццы «правильное»

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Слоеное тесто для пирожных и тортов