Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Категория: Тесто.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская Европейская

Основные ингредиенты: Мука


Хотите приготовить тоненькое дрожжевое тесто для пиццы? Наш рецепт дает такую возможность. Времени и сил придется потратить мало, а в результате, вы получите отличное тесто, чтобы приготовить пиццу.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Вода 250 миллилитр
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 10 грамм
Сахар 1 щепотка
Мука 450 грамм
Оливковое масло холодного отжима 1 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

В миску налить воды. Всыпать соль, сахар.

Шаг 2

Шаг 2

Добавить сухих дрожжей.

Шаг 3

Шаг 3

Используя венчик, смешать компоненты.

Шаг 4

Шаг 4

Влить оливковое масло. Взбить.

Шаг 5

Шаг 5

Постепенно всыпать муку. На первом этапе, тесто можно вымешивать, используя вилку.

Шаг 6

Шаг 6

Затем тесто выкладывают на стол, и продолжают вымешивать, с усилием. Так рекомендуют профессионалы – повара. Необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 7

Шаг 7

Когда тесто приобретет эластичность, формируют шар. Присыпают его мукой. Оставляют на час, чтобы подошло.

Шаг 8

Шаг 8

Спустя указанное время, обминают тесто еще раз. Используют, чтобы сделать пиццу.

Другие рецепты

Постное Дрожжевое тесто

Постное Дрожжевое тесто

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто