Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Категория: Тесто.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская Европейская

Основные ингредиенты: Мука


Хотите приготовить тоненькое дрожжевое тесто для пиццы? Наш рецепт дает такую возможность. Времени и сил придется потратить мало, а в результате, вы получите отличное тесто, чтобы приготовить пиццу.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Вода 250 миллилитр
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 10 грамм
Сахар 1 щепотка
Мука 450 грамм
Оливковое масло холодного отжима 1 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

В миску налить воды. Всыпать соль, сахар.

Шаг 2

Шаг 2

Добавить сухих дрожжей.

Шаг 3

Шаг 3

Используя венчик, смешать компоненты.

Шаг 4

Шаг 4

Влить оливковое масло. Взбить.

Шаг 5

Шаг 5

Постепенно всыпать муку. На первом этапе, тесто можно вымешивать, используя вилку.

Шаг 6

Шаг 6

Затем тесто выкладывают на стол, и продолжают вымешивать, с усилием. Так рекомендуют профессионалы – повара. Необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 7

Шаг 7

Когда тесто приобретет эластичность, формируют шар. Присыпают его мукой. Оставляют на час, чтобы подошло.

Шаг 8

Шаг 8

Спустя указанное время, обминают тесто еще раз. Используют, чтобы сделать пиццу.

Другие рецепты

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Песочное тесто

Песочное тесто