Слоеное тесто

Слоеное тесто

Категория: Тесто.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Мука


Это тесто быстро готовится, и станет настоящей «палочкой – выручалочкой» для хозяек. Можно из него делать печенье, пироги, торты.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Соль 1 чайная ложка
Холодная вода 0.22 литр
Мука 0.65 килограмм
Сливочное масло 360 грамм
Уксус 9% 0.5 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

Просеять муку в глубокую миску. Сливочное масло посыпать мукой, и протереть на крупной терке, чтобы получилась масляная стружка.

Шаг 2

Шаг 2

Вылить холодную воду ( можно заранее ее поместить в холодильник) в миску. Всыпать соль, влить уксус. Постепенно влить эту смесь в стружку. Смешать.

Шаг 3

Шаг 3

Собрать тесто руками, побыстрее, пока сливочное масло не растаяло.

Шаг 4

Шаг 4

Придать тесту форму «кирпичика». Завернуть в целлофан. Поставить в холодильник, на 60 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Раскатать прямоугольник. Присыпать мукой. Сложить втрое.

Шаг 6

Шаг 6

Уложить на досточку. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 7

Разрезать на 2 куска. Завернуть каждый в целлофан. Поместить в морозильную камеру. Перед приготовлением, размораживать.

Другие рецепты

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Песочное тесто

Песочное тесто