Слоеное тесто

Категория: Тесто.
Количество порций: 10 порции.
Время приготовления: 20 минут.
Кухня: Европейская
Основные ингредиенты: Мука
Это тесто быстро готовится, и станет настоящей «палочкой – выручалочкой» для хозяек. Можно из него делать печенье, пироги, торты.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
Соль | 1 | чайная ложка |
Холодная вода | 0.22 | литр |
Мука | 0.65 | килограмм |
Сливочное масло | 360 | грамм |
Уксус 9% | 0.5 | ст. ложка |
Шаг 1

Просеять муку в глубокую миску. Сливочное масло посыпать мукой, и протереть на крупной терке, чтобы получилась масляная стружка.
Шаг 2

Вылить холодную воду ( можно заранее ее поместить в холодильник) в миску. Всыпать соль, влить уксус. Постепенно влить эту смесь в стружку. Смешать.
Шаг 3

Собрать тесто руками, побыстрее, пока сливочное масло не растаяло.
Шаг 4

Придать тесту форму «кирпичика». Завернуть в целлофан. Поставить в холодильник, на 60 минут.
Шаг 5

Раскатать прямоугольник. Присыпать мукой. Сложить втрое.
Шаг 6

Уложить на досточку. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Разрезать на 2 куска. Завернуть каждый в целлофан. Поместить в морозильную камеру. Перед приготовлением, размораживать.