Тесто для пиццы «правильное»

Тесто для пиццы «правильное»

Категория: Тесто.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Кухня: Русская Европейская

Основные ингредиенты: Мука


Это тесто получается пушистым и эластичным, а пицца порадует вас особенным вкусом.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Соль 0.5 ст. ложка
Масло оливковое 15 миллилитр
Дрожжи (сухие) 1.5 чайная ложка
Вода 0.5 стакан

Шаг 1

Шаг 1

Развести в теплой воде дрожжи. Оставить их на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 2

Просеянную муку всыпать в миску.

Шаг 3

Шаг 3

Добавить соль.

Шаг 4

Шаг 4

Влить воду с дрожжами.

Шаг 5

Шаг 5

С помощью вилки, хорошенько перемешать.

Шаг 6

Шаг 6

Начать мять тесто руками.

Шаг 7

Шаг 7

Добавить оливковое масло. Вымешивать, минут 10

Шаг 8

Шаг 8

Намочить полотенце, и накрыть тесто, чтобы постояло полчаса. Спустя указанное время будет видно, что объем теста увеличился в 2 раза. Тесто для пиццы готово.

Другие рецепты

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Песочное тесто

Песочное тесто