Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Категория: Тесто.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 1 час, 20 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Мука


Это тесто получается мягким, эластичным. Из него можно готовить вкуснейшие пироги.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Соль 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 30 миллилитр
Дрожжи 12 грамм
Молоко 0.7 стакан
Яйца 2 штук
Мука 600 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Подогревают молоко. Выливают его в миску. Добавляют дрожжи. Венчиком перемешивают. Всыпают сахар и соль. Отставляют в сторону.

Шаг 2

Шаг 2

Взбивают венчиком яйца.

Шаг 3

Шаг 3

Растапливают сливочное масло. Дают ему чуть-чуть остыть. Выливают в яичную массу.

Шаг 4

Шаг 4

Добавляют немного муки. Взбивают.

Шаг 5

Шаг 5

Полученную массу соединяют с дрожжами и молоком. Размешивают.

Шаг 6

Шаг 6

Вводят, постепенно, муку. Продолжают вымешивать ложкой.

Шаг 7

Шаг 7

Вливают растительное масло. Тесто не будет приставать к краям миски и рукам.

Шаг 8

Шаг 8

Оставляют его в миске, чтобы образовалась «шапка». Накрывают. Дают постоять минут 30-40.

Шаг 9

Шаг 9

Спустя время, обминают хорошенько руками. Убирают на полчаса. Тесто опять увеличится в объеме. Теперь из него можно готовить пирожки, пироги и т.д.

Другие рецепты

Постное Дрожжевое тесто

Постное Дрожжевое тесто

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто