Постное Дрожжевое тесто

Постное Дрожжевое тесто

Категория: Тесто.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 1 час, 30 минут.

Назначение: Постные рецепты

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Мука


Это тесто – универсальное. Из него можно готовить сладкие (и несладкие) булочки, пироги, пирожки.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Соль 0.25 чайная ложка
Сахар 4 чайная ложка
Масло подсолнечное 60 миллилитр
Дрожжи 1 чайная ложка
Вода 0.3 литр
Мука 0.5 килограмм

Шаг 1

Шаг 1

Подогревают воду, чтобы она была теплой. Всыпают дрожжи. Размешивают. Чуть-чуть всыпают муки.

Шаг 2

Шаг 2

Накрывают целлофаном. Дают постоять 10 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Снимают пленку. Перемешивают. Вливают в миску, большую по размерам. Добавляют соль. Перемешивают.

Шаг 4

Шаг 4

Просеивают муку (250г). Всыпают ее. Перемешивают. Оставляют опару на 30 минут, в теплом месте. Если холодно в комнате, можно поставить миску с опарой в кастрюльку с горячей водой.

Шаг 5

Шаг 5

Добавляют подсолнечное масло, и оставшуюся муку постепенно.

Шаг 6

Шаг 6

Сначала вымешивают в чашке, чтобы тесто «собралось». Затем выкладывают на стол, где предварительно насыпана мука. Вымешивать продолжают руками, минут 10, чтобы масса не липла к рукам.

Шаг 7

Шаг 7

Смазывают тесто и миску растительным маслом, и выкладывают его в миску. Можно приступать к приготовлению пирожков, пирогов.

Другие рецепты

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы