Слоеное тесто для пирожных и тортов

Слоеное тесто для пирожных и тортов

Категория: Тесто.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Кухня: Русская Украинская Европейская

Основные ингредиенты: Мука


Это универсальное тесто получается хрустящим и очень вкусным. Готовить его нетрудно.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Соль 1 щепотка
Ледяная вода 0.7 стакан
Мука 0.5 килограмм

Шаг 1

Шаг 1

Достать воду и масло из холодильника.Всыпать немного муки в миску. Взять крупную терку, и натереть масло. Чтобы облегчить процесс, смешивать его с мукой.

Шаг 2

Шаг 2

В ледяную воду всыпать соль и сахар. Размешать.

Шаг 3

Шаг 3

В муке с масляной крошкой сделать углубление, и постепенно вводить воду. Тесто следует быстро замешивать, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 4

Шаг 4

Сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой тесто. Отправить его на полку холодильника на 60 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Спустя указанное время достать. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто, посыпая его мукой. Сложить тесто конвертом, и скалкой еще раз раскатать. Слоеное тесто можно использовать. Если сразу из него ничего делать не предполагается, тесто заворачивают целлофаном, и кладут в морозилку.

Другие рецепты

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Дрожжевое тесто для пирогов, чебуреков, беляшей

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы