Азу по-татарски

Категория: Вторые блюда из говядины.
Количество порций: 6 порции.
Время приготовления: 2 часов, 15 минут.
Назначение: Новогодние рецепты Рецепты на 14 февраля
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Говядина картофель
Это блюдо – разновидность жаркого. Попробуйте его приготовить. Удивительное и необычное сочетание говядины, картофеля, соленых огурцов и специй, наверняка, вам понравится.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
Говядина | 600 | грамм |
Картофель | 6 | штук |
Лук репчатый | 1 | штук |
Бульон говяжий | 1 | стакан |
Огурцы соленые | 2 | штук |
Чеснок | 2 | зубчик |
Томатная паста | 3 | ст. ложка |
Перец черный | 0.5 | чайная ложка |
Паприка | 1 | чайная ложка |
Красный перец | 0.25 | чайная ложка |
Зелень | 15 | грамм |
Соль | 3 | чайная ложка |
Лавровый лист | 3 | штук |
Подсолнечное масло | 250 | грамм |
Зира | 1 | щепотка |
Шаг 1

Порежем говядину не крупно на кусочки, в палец толщиной, а длиной 4-5 см.
Шаг 2

В казан нальем растительное масло. Посолим. Выкладываем мясо. Обжариваем его на сильном огне.
Шаг 3

Пока мясо обжаривается, режем лук, средними частями. Добавляем к мясу. Жарим до прозрачности. Мясо в казане будет жариться минут 40-45.
Шаг 4

Добавляем 1\3 стакана томатной пасты. (Если хочется добавить помидоры – тогда нужно снять с них кожицу.) Перемешиваем. Добавляем 1 стакан бульона. Если его нет – можно влить воду. Перемешиваем. Ставим тушиться на 60 минут.
Шаг 5

Картофель чистим. Нарезаем большими дольками. Сковороду подогреваем. Наливаем растительное масло. Солим. Выкладываем картофель. Жарим до готовности.
Шаг 6

Соленые огурцы нарезаем брусочками. Добавляем их в мясо. Кладем туда лавровый лист, паприку, черный перец, красный перец, зиру. Перемешиваем.
Шаг 7

Мелко нарезаем укроп и петрушку. Измельчаем чеснок. В соус и мясо выкладываем картофель, чтобы он пропитался соусом. Добавляем петрушку, укроп, чеснок. Тушим, минут 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!