Азу по-татарски

Азу по-татарски

Категория: Вторые блюда из говядины.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов, 15 минут.

Назначение: Новогодние рецепты Рецепты на 14 февраля

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Говядина картофель


Это блюдо – разновидность жаркого. Попробуйте его приготовить. Удивительное и необычное сочетание говядины, картофеля, соленых огурцов и специй, наверняка, вам понравится.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Говядина 600 грамм
Картофель 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Бульон говяжий 1 стакан
Огурцы соленые 2 штук
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 3 ст. ложка
Перец черный 0.5 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Красный перец 0.25 чайная ложка
Зелень 15 грамм
Соль 3 чайная ложка
Лавровый лист 3 штук
Подсолнечное масло 250 грамм
Зира 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Порежем говядину не крупно на кусочки, в палец толщиной, а длиной 4-5 см.

Шаг 2

Шаг 2

В казан нальем растительное масло. Посолим. Выкладываем мясо. Обжариваем его на сильном огне.

Шаг 3

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, режем лук, средними частями. Добавляем к мясу. Жарим до прозрачности. Мясо в казане будет жариться минут 40-45.

Шаг 4

Шаг 4

Добавляем 1\3 стакана томатной пасты. (Если хочется добавить помидоры – тогда нужно снять с них кожицу.) Перемешиваем. Добавляем 1 стакан бульона. Если его нет – можно влить воду. Перемешиваем. Ставим тушиться на 60 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Картофель чистим. Нарезаем большими дольками. Сковороду подогреваем. Наливаем растительное масло. Солим. Выкладываем картофель. Жарим до готовности.

Шаг 6

Шаг 6

Соленые огурцы нарезаем брусочками. Добавляем их в мясо. Кладем туда лавровый лист, паприку, черный перец, красный перец, зиру. Перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7

Мелко нарезаем укроп и петрушку. Измельчаем чеснок. В соус и мясо выкладываем картофель, чтобы он пропитался соусом. Добавляем петрушку, укроп, чеснок. Тушим, минут 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Фрикадельки в цитрусовой глазури

Фрикадельки в цитрусовой глазури

Бефстроганов по-итальянски

Бефстроганов по-итальянски

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски