Фрикадельки в цитрусовой глазури

Категория: Вторые блюда из говядины.
Количество порций: 2 порции.
Время приготовления: 35 минут.
Кухня: Европейская Азиатская
Основные ингредиенты: Говядина
К фрикаделькам можно подобрать любой гарнир – это могут быть макароны, рис, картофель и многое другое.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
Фарш говяжий | 300 | грамм |
Севый соус | 50 | миллилитр |
Апельсин | 1 | штук |
Мед | 20 | грамм |
Крахмал | 1 | чайная ложка |
Лук | 1 | штук |
Яйцо | 1 | штук |
Имбирь | 10 | грамм |
Панировычные сухари | 30 | грамм |
Шаг 1
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В чаше смешиваем фарш, панировочные сухари и яйцо, солим и перчим. Перемешиваем до однородности массы. Формируем небольшие шарики, жарим вместе с луком 3-5 минут, до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 2
Для соуса натираем на мелкой терке имбирь. В чашку выжимаем апельсин, добавляем соевый соус, мед, имбирь, крахмал и 50мл воды. Хорошо перемешиваем и добавляем к фрикаделькам. Готовим на небольшом огне 5 минут. Подаем сразу. Приятного аппетита.