Фрикадельки в цитрусовой глазури

Фрикадельки в цитрусовой глазури

Категория: Вторые блюда из говядины.

Количество порций: 2 порции.

Время приготовления: 35 минут.

Кухня: Европейская Азиатская

Основные ингредиенты: Говядина


К фрикаделькам можно подобрать любой гарнир – это могут быть макароны, рис, картофель и многое другое.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Фарш говяжий 300 грамм
Севый соус 50 миллилитр
Апельсин 1 штук
Мед 20 грамм
Крахмал 1 чайная ложка
Лук 1 штук
Яйцо 1 штук
Имбирь 10 грамм
Панировычные сухари 30 грамм

Шаг 1

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В чаше смешиваем фарш, панировочные сухари и яйцо, солим и перчим. Перемешиваем до однородности массы. Формируем небольшие шарики, жарим вместе с луком 3-5 минут, до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 2

Для соуса натираем на мелкой терке имбирь. В чашку выжимаем апельсин, добавляем соевый соус, мед, имбирь, крахмал и 50мл воды. Хорошо перемешиваем и добавляем к фрикаделькам. Готовим на небольшом огне 5 минут. Подаем сразу. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски

Каннелони из телятины

Каннелони из телятины