Жаркое из телятины

Категория: Вторые блюда из говядины.
Количество порций: 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Кухня: Европейская Итальянская
Основные ингредиенты: Говядина Шампиньоны картофель
Аппетитное жаркое из телятины в томатном соусе.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
Мякоть телятины | 300 | грамм |
Шампиньоны | 200 | грамм |
Картофель | 600 | грамм |
Морковь | 2 | штук |
Лук | 1 | штук |
Чеснок | 2 | зубчик |
Томатная паста | 30 | грамм |
Кориандр | 1 | чайная ложка |
Шаг 1
Мелко режим лук, картофель нарезаем кубиками, морковь полукольцами, шампиньоны тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжариваем лук до слегка золотистого цвета, кидаем морковь и картошку, жарим на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Далее кидаем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Шаг 2
В другой сковороде начинаем обжаривать кусочки телятины. На сильном огне до румяной корочки. Дальше добавляем к мясу все овощи, убавляем огонь. Солим, перчим добавляем кориандр и томатную пасту. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовить на среднем огне 7-10 минут до готовности картошки. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита.