Шкмерули

Категория: Вторые блюда из курицы.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 3 часов, 20 минут.
Кухня: Грузинская
Основные ингредиенты: Курица
Хотите побаловать близких? Приготовьте куриное мясо в остром соусе. Это грузинское блюдо может стать любимым, в вашей семье.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
куриные бедрышки (крупные) | 4 | часть |
аджика | 4 | ст. ложка |
чеснок | 4 | зубчик |
соль | 1 | чайная ложка |
молоко (или сливки) | 150 | грамм |
перец молотый | 1 | щепотка |
масло растительное | 60 | грамм |
Шаг 1

Куриные бедрышки вытираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Натираем кусочки солью. Слегка перчим. Много перца использовать не нужно, так как аджика – острый ингредиент.
Шаг 2

Чистим чеснок, из расчета 1 зубок – на 1 кусок мяса. Натираем чеснок на мелкой терке.
Шаг 3

Добавляем 4 столовых ложки аджики. Если аджика – острая, то можно использовать меньше.
Шаг 4

Смазываем кусочки филе аджикой.
Шаг 5

Берем большую форму для запекания (сковороду или противень). Наливаем растительное масло. Размазываем его по емкости.
Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда противень, минут на 40. Периодически, достаем мясо, и поливаем его соком.
Шаг 7

Выключаем духовку, после того, как мясо готово. Вынимаем его, и заливаем молоком. Отправляем на 5-7 минут в еще горячую духовку. В результате, можно пробовать нежнейшее, пропитанное молочком, мясо, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!