Шкмерули

Шкмерули

Категория: Вторые блюда из курицы.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 3 часов, 20 минут.

Кухня: Грузинская

Основные ингредиенты: Курица


Хотите побаловать близких? Приготовьте куриное мясо в остром соусе. Это грузинское блюдо может стать любимым, в вашей семье.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
куриные бедрышки (крупные) 4 часть
аджика 4 ст. ложка
чеснок 4 зубчик
соль 1 чайная ложка
молоко (или сливки) 150 грамм
перец молотый 1 щепотка
масло растительное 60 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Куриные бедрышки вытираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Натираем кусочки солью. Слегка перчим. Много перца использовать не нужно, так как аджика – острый ингредиент.

Шаг 2

Шаг 2

Чистим чеснок, из расчета 1 зубок – на 1 кусок мяса. Натираем чеснок на мелкой терке.

Шаг 3

Шаг 3

Добавляем 4 столовых ложки аджики. Если аджика – острая, то можно использовать меньше.

Шаг 4

Шаг 4

Смазываем кусочки филе аджикой.

Шаг 5

Шаг 5

Берем большую форму для запекания (сковороду или противень). Наливаем растительное масло. Размазываем его по емкости.

Шаг 6

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда противень, минут на 40. Периодически, достаем мясо, и поливаем его соком.

Шаг 7

Шаг 7

Выключаем духовку, после того, как мясо готово. Вынимаем его, и заливаем молоком. Отправляем на 5-7 минут в еще горячую духовку. В результате, можно пробовать нежнейшее, пропитанное молочком, мясо, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Мясо с соусом песто

Мясо с соусом песто