Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Категория: Вторые блюда из курицы.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 60 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Курица


Это блюдо подойдет и для ежедневного стола, и для праздничного. Готовить его несложно, а продукты – доступные.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Куриные грудки 700 грамм
лук репчатый 2 штук
сыр твердый 200 грамм
сметана 3 ст. ложка
майонез 3 ст. ложка
чеснок 2 зубчик
соль 3 чайная ложка
перец молотый 1 щепотка
паприка 1 щепотка
зелень (петрушка, укроп) 15 грамм
масло растительное 70 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, толщиной 4 мм, поперек. В данном случае, филе отбивать не нужно.

Шаг 2

Шаг 2

Лук очищаем от кожуры. Моем. Режем полукольцами.

Шаг 3

Шаг 3

Готовим соус. Майонез и сметану выкладываем в миску. Добавляем паприку (для цвета блюда), черный молотый перец. Измельчаем чеснок, и добавляем его в соус. На заметку! Те, кто придерживаются правил здорового питания, могут заменить майонез йогуртом, или взять майонез меньшей жирности.

Шаг 4

Шаг 4

Натираем на терке сыр. Добавляем его. Перемешиваем. Измельчаем укроп. Добавляем и его.

Шаг 5

Шаг 5

Разогреваем чугунную сковороду (можно взять любую другую).Смазываем растительным маслом дно и бока. Укладываем, плотненько друг к другу, кусочки филе. Поперчим и посолим лишь с одной стороны. Этого будет вполне достаточно. Выкладываем сверху 50% соуса, размазываем его по поверхности филе. Сверху – слой лука. Можно его слегка поджарить, но масло, после приготовления, слить, чтобы лук не был жирным.

Шаг 6

Шаг 6

Сверху выкладываем еще один филейный слой. Смазываем его соусом. Выкладываем лук. А потом засыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Шаг 7

Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим туда блюдо, минут на 25 Важно не передержать блюдо. Затем вынимаем из духовки филе по-французски. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Мясо с соусом песто

Мясо с соусом песто