Мясо по-французски

Мясо по-французски

Категория: Вторые блюда из курицы.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 60 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Курица


Это блюдо – неимоверно вкусное. Его часто готовят на праздники. Мясо получается неимоверно вкусным!

Ингридиенты

Ингредиент Количество
куриное филе 600 грамм
помидор 1 штук
лук репчатый 3 штук
шампиньоны 300 грамм
сметана 2 ст. ложка
майонез 2 ст. ложка
аджика неострая 1 чайная ложка
сыр 100 грамм
соль 3 чайная ложка
перец молотый 3 щепотка
укроп 5 грамм
масло растительное 100 грамм
приправа для мяса 1 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Нарезают филе тонкими пластинами. Укладывают мясо на досточку. Накрывают целлофаном. С каждой стороны отбивают. Посыпают солью, приправой для мяса, перцем. Равномерно специи распределяют по поверхности кусочков. Оставляют мариноваться.

Шаг 2

Шаг 2

Одну луковицу нарезают полукольцами. Заливают кипятком, и отставляют, на время, в сторону.

Шаг 3

Шаг 3

Оставшиеся две луковички нужно порезать мелко.

Шаг 4

Шаг 4

Свежие шампиньоны необходимо нарезать на пластины.

Шаг 5

Шаг 5

На сковороду наливают растительного масла. Выкладывают мелко порезанный лук. Обжаривают до состояния, пока он не станет прозрачным. Добавляют грибы. Тушат до момента, пока грибы не пустят сок (минут 5). Добавляют соль, черный перец, укроп. Убирают с огня. На противень наливают подсолнечное масло. Укладывают, плотненько, кусочки филе друг к другу.

Шаг 6

Шаг 6

Пришло время приготовить соус. В миску выкладывают майонез, сметану, аджику. Сверху филе смазывают соусом. Сверху укладывают грибы. С лука убирают жидкость, и кладут его поверх грибов. Очередным слоем будут помидоры, нарезанные полукольцами. Сверху надо выложить оставшийся соус.

Шаг 7

Шаг 7

Духовку разогревают до 200 градусов. Отправляют мясо туда, на 25 минут. Затем добавляют температуру до 250 градусов, и еще держат блюдо 5 минут. Достают противень. Посыпают тертый сыр на мясо. Еще, минуты на 4, необходимо отправить мясо в духовку.

Шаг 8

Шаг 8

Достают блюдо. Режут на порционные куски. Подают к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Шкмерули

Шкмерули

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Мясо с соусом песто

Мясо с соусом песто