Котлеты по-киевски

Категория: Вторые блюда из курицы.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 60 минут.
Кухня: Украинская
Основные ингредиенты: Курица
Это знаменитое блюдо нравится многим. Оно сытное вкусное.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
куриные грудки (большие) | 2 | штук |
куриные грудки (маленькие) | 2 | штук |
яйца | 3 | штук |
масло растительное | 700 | грамм |
масло сливочное | 180 | грамм |
укроп | 1 | пучок |
чеснок | 3 | зубчик |
соль | 4 | чайная ложка |
перец молотый | 3 | щепотка |
приправа для мяса | 1 | чайная ложка |
мука | 150 | грамм |
панировочные сухари | 50 | грамм |
Шаг 1

За несколько часов до того, как готовить, выкладываем сливочное масло из холодильника на тарелку, чтобы оно стало мягким. Пучок укропа моем, сушим также заранее. Когда он станет полностью сухим, мелко его нарезаем. Высыпаем к маслу. Измельчаем чеснок, и туда же добавляем. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2

Берем коврик для суши и целлофан. Масло выкладываем. Солим. Закручиваем в небольшой ролл. Обертываем пленкой. Убираем в морозильную камеру, минут на 20-25.
Шаг 3

Берем куриные грудки. Бумажными салфетками (или полотенцами) промакиваем мясо так, чтобы избавиться от лишней влаги. Пленочкой вниз кладем. Отрезаем маленький кусочек груди, который есть сбоку, и отслаивается от основания. Он еще пригодится. Разрезаем на 2 части, не до конца. Стараемся резать аккуратно, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4

Закрываем грудки целлофаном. Скалкой покатаем, чтобы мясо было нежным. Посолить с одной стороны. Поперчить, используя молотый перец. Отбить и маленькие кусочки.
Шаг 5

Яйца разбить в тарелку. Вилочкой их перемешать. Подсолить чуь-чуть. Муку тоже посолить. Она будет впитывать лишнюю влагу от мяса.
Шаг 6

Высыпаем панировочные сухари в миску. Из 4 кусочков филе получится 4 котлеты. Значит, нарезаем масло на 4 кусочка. Это будет начинка. Где верхушечки на мясе, там мы и будем закручивать мясо. Кладем кусочек мяса, на отбитую, поперченную грудку. Сверху на масло – маленький кусочек филе, чтоб масло оказалось тщательно закрытым. Придавливаем, со всех сторон, чтобы не было воздуха, иначе в процессе жарки масло вытечет.
Шаг 7

Заворачиваем, со всех сторон, мясо, чтобы получилась котлета. С большими кусками филе работать удобней. Берем одну котлету. Опускаем в муку, чтобы она впитала лишнюю воду.Опускаем в миску с яйцами. Хорошенько вымачиваем. Потом обвяливаем в сухарях с разных сторон. Потом опять в яйцо, и опять в сухари.
Шаг 8

Берем сковороду с бортиком. Наливаем масла столько, чтобы котлеты в нем плавали (чем больше – тем лучше). Следим, чтобы масло начало 2шипеть». Для этого, можно маленький кусочек мяса кинуть, к примеру. Начинаем жарить с маленьких котлет. На их приготовление уйдет приблизительно 1,5 минуты. Лопаточкой, аккуратненько, переворачиваем, чтобы сильно котлеты не потревожить, и начинка не вытекла.
Шаг 9

Для больших котлет надо время жарки увеличить – 2,5 минуты. При необходимости, времени для жарки тратим больше.
Шаг 10

Выкладываем котлетки на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!