Феттучини с ветчиной и грибами

Феттучини с ветчиной и грибами

Категория: Вторые блюда из свинины.

Количество порций: 1 порция.

Время приготовления: 15 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Шампиньоны Ветчина


Итальянская паста Феттучини, это макаронное изделия из пшеничной муки, плоская лапша, 1 см в ширину, длинная как спагетти, но в сушеном виде скрученная во взъерошенный клубок (в виде гнездышка). Как и любую другую пасту, ее можно подавать с различными соусами, овощами, грибами, мясом и сырами. Представленный тут рецепт больше склонен к классическому приготовлению, хотя используются наши ингредиенты. По желанию их можно заменять или добавлять. От этого блюдо не претерпит существенных изменений, но приобретет любимый для вас вкус.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Феттучини 100 грамм
ветчина 80 грамм
грибы шампиньоны 50 грамм
сливки 30% 50 грамм
лук порей 40 грамм
сыр пармезан 30 грамм
масло сливочное 30 грамм
оливковое масло 10 грамм
веточка лолла россы 1 штук
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой – 1,5 л., солим и доводим до кипения, чтобы засыпать в нее Феттучини.

Шаг 2

Шаг 2

Разогреваем сковородку с небольшим количеством оливковым маслом. Пока оно разогревается, нарезаем тонкими дольками грибы. Кладем их в разогретую сковородку. Нарезаем ветчину тонкой соломкой, до даем к грибам, и прожариваем их вместе около 3 мин. Также нарезаем лук тонкой соломкой, и добавляем до содержимого сковородки. Еще 1 мин. жарим вместе. Отставляем, по прошествии этого времени в сторону.

Шаг 3

Шаг 3

Небольшую кастрюльку ставим на огонь, выливаем в нее сливки, бросаем сливочное масло. Когда масло растопится, закидываем, по чуть-чуть тертый сыр, перемешивая его венчиком, пока он не раствориться, и не образуется однородная масса. Отставляем в сторону.

Шаг 4

Шаг 4

Возвращаем сковородку. Выкладываем в нее почти готовую лапшу. Солим, перчим по своему вкусу.

Шаг 5

Шаг 5

Добавляем ко всему сырный соус, и еще несколько секунд выдерживаем, чтобы содержимое сковородки закипело, и этого достаточно. Излучающее невероятно приятный запах содержимое сковородки, выкладываем на плоскую тарелку дымящей горкой. Парующий вулкан украшаем с одной стороны веточкой лолла россы, и можем подавать на стол. Потраченных 15 мин. приготовления блюда – Феттучини с ветчиной и грибами вы забудете во врем своего божественного завтрака.

Другие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем, луком и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем, луком и помидорами

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Медвежья лапа со свининой

Медвежья лапа со свининой