Медвежья лапа со свининой

Медвежья лапа со свининой

Категория: Вторые блюда из свинины.

Количество порций: 2 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Назначение: Новогодние рецепты Рецепты на 14 февраля

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Свинина картофель сыр


Этим блюдом можно заменить традиционное «мясо по-французски». И домочадцам оно понравится, и гости приятно удивятся.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Свинина 350 грамм
Яйца 3 штук
Сыр 150 грамм
Картофель 500 грамм
Чеснок 3 зубчик
Масло растительное 100 грамм
Мука 3 ст. ложка

Шаг 1

Очищаем от кожуры картофель. Моем. Отжимаем сок, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Заливаем картофель холодной водой. Отодвигаем в сторону, чтобы он постоял.

Шаг 2

Мясо, через целлофан, отбиваем. Солим. Перчим. С другой стороной куска – то же самое делаем. Добавляем приправку для мяса.

Шаг 3

В картофель добавляем два яйца, соль, перец, чеснок, муку. Перемешиваем.

Шаг 4

Осталось третье яйцо. Его надо разбить для мяса.

Шаг 5

Включаем духовку на 180 градусов. Она прогревается. В это время прогреваем сковороду на огне. Выливаем в нее масло. Выкладываем картофель. Размер лепешки должен быть приблизительно таким, как кусочек мяса. Сверху кладем кусок свинины, смоченной в яйце. Поверх куска – опять картофель. Переворачиваем.

Шаг 6

Переносим обжаренное мясо с картофелем на противень. Помещаем его в разогретую духовку.

Шаг 7

Спустя 15 минут надо мясо достать, и посыпать тертым сыром. Потом опять отправить в духовку, минут на 10.

Шаг 8

Достать блюдо. Подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем, луком и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем, луком и помидорами

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Феттучини с ветчиной и грибами

Феттучини с ветчиной и грибами